Karottenmuffins mit Mandeln und Frischkäse Topping
Saftige Karottenmuffins mit gemahlenen Mandeln, feinem Vanillearoma und ein cremiges Frischkäse-Topping. Perfekt für alle, die eine süße Leckerei mit leichter Nussnote lieben.
Die 140 g Karotten waschen, schälen und fein reiben.
Die 70 g weiche Butter mit 60 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker in eine mittelgroße Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. 2 Eier hinzufügen und unterrühren. Danach erst 120 g Mehl und 2 TL Backpulver unterrühren und anschließend die 50 g gemahlene Mandeln und geriebenen Karotten.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Währenddessen das Topping 200 g Frischkäse mit 40 g Puderzucker und 0.5 Flasche Butter-Vanille-Aroma zu einer glatten Masse verrühren. Wenn die Muffins abgekühlt sind, das Topping auf den Muffins mit einem Spritzbeutel aufspritzen und jeweils eine der 12 Marzipan Karotten daraufsetzen. Das Topping sollte nicht zu dick aufgetragen werden, da die Muffins sonst zu sehr nach Frischkäse schmecken.
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