Saftige Hefeschnecken mit aromatischem Lebkuchengewürz und Kakao, verfeinert mit Vanillezucker und zartschmelzender Zartbitterschokolade. Ein himmlischer Genuss für die Weihnachtszeit!
Zu Beginn 125 ml Milch und 40 g weiche Butter leicht erwärmen und mit 250 g Weizenmehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 60 g Zucker, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 EL Backkakao für den Teig in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Im Anschluss auf die Größe 30 x 15 cm ausrollen. Mit 2 EL Vanillezucker bestreuen.
Von der langen Seite her das Teig-Rechteck aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Jeweils eine Schnecke in eine Mulde einer Muffinform legen.
Bei 220 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.
Die Lebkuchen Schnecken etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 50 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad erhitzen und die Hefeschnecken mit der flüssigen Schokolade dekorieren.
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