Hefeschnecken mit Quark, Blaubeeren und Zimt – eine perfekte Kombination aus fruchtig, cremig und würzig. Der Hefeteig wird mit einer Quark-Zimt-Füllung bestrichen und mit frischen Blaubeeren verfeinert, bevor die Schnecken goldbraun gebacken werden.
125 ml Milch und 40 g weiche Butter leicht erwärmen, damit der Teig später besser aufgeht. In einer mittelgroßen Schüssel die Milch und Butter mit 250 g Mehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 0.5 TL Salz und den 40 g Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die 125 g Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel 1 EL Zimt mit 20 g Vanillezucker für die Füllung vermischen. Danach 125 g Quark (20 % Fett) hinzugeben und alles gut verrühren.
Den Hefeteig nochmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck der Größe 30 cm auf 40 cm ausrollen. Mit dem Zimt-Quark bestreichen und die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen. Danach den Teig von der breiten Seite her aufrollen.
Die Rolle in 12 gleich große Scheiben schneiden und in eine mit Butter eingeriebene Muffinform setzen. Damit es später schöner aussieht, kann man die angeschnittenen Blaubeeren so drehen, dass die schöne Seite nach oben zeigt. Die Hefeschnecken bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 16 Minuten backen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!