220 g Butter über einem Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist.
In einer großen Schüssel 500 g Mehl, 180 g Puderzucker, 0.5 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz und die geschmolzene Butter mit dem Knethaken des Handmixers grob verkneten. Danach den Teig mit den Händen zu Streuseln verkneten.
In eine Muffinform passende Papierförmchen setzen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges wird für den Boden der Muffins verwendet. Diesen in die Muffinformen drücken und eine Kuhle formen. In die Kuhle jeweils eine halbe Pflaume mit der angeschnittenen Seite nach oben legen. Danach die restlichen Streusel über die Muffins verteilen.
Die Pflaumen Muffins mit Streuseln bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!