Schoko-Ingwer-Plätzchen vereinen die würzige Schärfe von Ingwer mit der Süße von Kakao und Zucker. Nach dem Backen wird der Teig in Dreiecke geschnitten.
10 g Ingwer schälen und klein hacken. So klein wie möglich: Umso kleiner, umso besser.
75 g weiche Butter mit 75 g Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, 100 g Mehl, 1 Ei und 1 TL Kakaopulver in einer mittelgroßen Schüssel und dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Danach den klein gehackten Ingwer hinzugeben und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu einem 20 x 30 cm großen Rechteck verstreichen. Den Teig gleichmäßig mit 2 EL Zuckerperlen bestreuen.
Die Plätzchen im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen die Dreiecke aus dem Teig schneiden und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!