Luftige Hefeschnecken mit weihnachtlichem Spekulatius-Geschmack, verfeinert mit gehackten Mandeln und einer süßen Glasur. Perfekt für gemütliche Wintertage und duftende Kaffeepausen.
Für den Hefeteig 125 ml Milch und 40 g weiche Butter leicht erwärmen. Die Milch und Butter mit 250 g Weizenmehl, 1/2 Packung Trockenhefe50 g Zucker für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mit den Händen den Teig nochmal kurz durchkneten und danach auf die Größe 15 x 30 cm zu einem Rechteck ausrollen.
Von den 25 g gehackte Mandeln für die spätere Dekoration 2 EL Mandeln beiseite stellen. Im Anschluss den Teig mit 2 EL Vanillezucker bestreuen und dann mit den restlichen gehackten Mandeln bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Die Hefeschnecken in jeweils eine Mulde einer zwölfer Muffinform legen und bei 220 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.
Nach dem Backen die Hefeschnecken abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Puderzucker mit 2 TL Spekulatius Gewürz und 1 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren. Die Hefeschnecken damit bestreichen und mit den restlichen gehackten Mandeln bestreuen.
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