Vanillekompott mit Birnen und Apfel ist ein fruchtiges Dessert oder Brotaufstrich. Die Früchte werden mit Zitronensaft, Vanille, Zucker und Apfelsaft gekocht und heiß in Gläser abgefüllt.
1 Glas (Stück) entspricht 800 ml
Die 500 g Äpfel und 500 g Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die 1 Zitrone auspressen.
In einen Topf die Apfelstücke und Birnenstücke geben. Dazu den Zitronensaft, 2 EL Vanilleextrakt, 100 g Zucker und 150 ml Apfelsaft. Unter Rühren aufkochen lassen.
Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man gelegentlich umrühren. Danach den Vanillekompott mit Birne und Apfel in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Etwa fünf Minuten auf den Kopf stellen und dann normal stehend abkühlen lassen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!