Die 60 g weiche Butter, 20 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, 2 Eier, 125 g Mehl und 0.5 TL Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend langsam die 125 ml Buttermilch unterrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Buttermilchwaffeln das Waffeleisen einstellen. Den Teig in das Waffeleisen füllen und ein paar Minuten darin backen. Ich verwende für das Einfüllen des Teiges gerne eine kleine Schöpfkelle. Danach die Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen holen und nach Belieben belegen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!