Die 60 g weiche Butter, 20 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, 2 Eier, 125 g Mehl und 0.5 TL Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend langsam die 125 ml Buttermilch unterrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Buttermilchwaffeln das Waffeleisen einstellen. Den Teig in das Waffeleisen füllen und ein paar Minuten darin backen. Ich verwende für das Einfüllen des Teiges gerne eine kleine Schöpfkelle. Danach die Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen holen und nach Belieben belegen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!