Caesar Salad im Glas – knackiger Salat mit saftigen Hähnchenstreifen, Gouda und Croûtons, dazu ein cremiges Dressing ohne Ei. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen.1 Portion entspricht einem Glas mit 1000 ml
2 Scheiben Toast in kleine Würfel schneiden und mit 1 TL Butter in der Pfanne anbraten, sodass knackige Croûtons entstehen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Nun die 200 g Hähnchenbruststreifen anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
Anschließend wird das Dressing vorbereitet. 150 g Mayonnaise und 75 g Joghurt vermischen. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Das Dressing als erste Schicht in die Gläser füllen.
1 kleine Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben. Die Tomaten waschen, trocknen und 8 Mini Tomaten auf das Dressing ins Glas geben. Diese bilden eine Schicht zum Salat.
Den 0.5 Salat zerkleinern und waschen. Danach gut abtropfen und in das Glas schichten, sodass er möglichst wenig in Kontakt mit dem Dressing kommt.
100 g Gouda in kleine Würfel schneiden und auf den Salat im Glas geben. Danach noch die abgekühlten Hähnchenstreifen und Croûtons über den Caesar Salad geben. Wenn gewünscht, etwas Parmesan darüber streuen. Den Caesar Salad ohne Ei bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen am besten gut durchschütteln.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!