Die 480 g Pfirsiche aus der Dose abschütten und zum Abtropfen beiseite stellen.
In einer großen Schüssel 4 Eier mit 40 g Zucker verrühren. 100 g Mehl, die 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Packung Backpulver und 1 TL Zimt hinzugeben und unterrühren. Anschließend 250 g Skyr und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Backform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Backform füllen. Die abgetropften Pfirsich-Hälften auf den Teig setzen. Hinweis: Die Pfirsiche fallen beim Backen in den Kuchen ein, wie man auf meinen Bildern sieht.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze den Pfirsichkuchen mit Skyr für ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit 1 TL Zimt sowie 2 TL Puderzucker bestreuen.
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