Mini-Pizzen, die du ganz nach deinem Wunsch belegen kannst, von klassischer Salami über Artischocken bis hin zu Peperoni – der ideale Snack oder Hauptgericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Party.
Belag nach Wunsch: z.B. Salami, Schinken, Zwiebeln, Oliven, Artischocken, Mais, Peperoni, Chilis
100ggeriebener Käse
(Bildschirm bleibt an)
Zubereitung
In eine mittelgroße Schüssel 150 ml Wasser, 0.5 TL Salz, 300 g Mehl, 2 EL Olivenöl und 0.5 Packung Trockenhefe geben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Die 100 ml passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für den Belag schneiden, sodass sie die passende Größe für die Mini Pizza haben. Belag nach Wunsch: z.B. Salami, Schinken, Zwiebeln, Oliven, Artischocken, Mais, Peperoni, Chilis
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Glas oder passendem Ausstecher die Pizzen ausstechen. Der Teig geht beim Backen noch auf.
Die Pizzateile auf ein Backblech legen und erst mit passierten Tomaten oder Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit 100 g geriebener Käse bestreuen und nach Belieben belegen.
Die Pizzen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Notizen
Je nach gewähltem Belag erhöhen sich die Nährwerte entsprechend. Der Wert bezieht sich auf eine Mini Pizza ohne Belag.
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