Saftige Apfelmuffins mit einer leichten Zimtnote, die sich perfekt mit der süßen Butter- und Vanillemasse kombinieren. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreut, sind sie ein herrlicher Genuss.
1 Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel die 60 g weiche Butter mit 60 g Vanillezucker und 1 Ei mit einem Handmixer verrühren, bis eine luftige Masse entstanden ist. Die 2 EL Milch und 0.5 TL Zimt hinzufügen und unterrühren. Im Anschluss 110 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzugeben und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Apfelwürfel hinzugeben und unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen der Muffins diese mit 1 EL Puderzucker und einem Sieb bestreuen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!