Saftige Apfelmuffins mit einer leichten Zimtnote, die sich perfekt mit der süßen Butter- und Vanillemasse kombinieren. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreut, sind sie ein herrlicher Genuss.
1 Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel die 60 g weiche Butter mit 60 g Vanillezucker und 1 Ei mit einem Handmixer verrühren, bis eine luftige Masse entstanden ist. Die 2 EL Milch und 0.5 TL Zimt hinzufügen und unterrühren. Im Anschluss 110 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzugeben und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Apfelwürfel hinzugeben und unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen der Muffins diese mit 1 EL Puderzucker und einem Sieb bestreuen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!