Mangodessert mit Quark

Zum Rezept springen
Mango Quark Schichtdessert Rezept schnell Dessert im Glas

Ein einfaches Rezept für ein Mangodessert mit Quark, Sahne, Schokolade und Minze als Schichtdessert. Das Dessert schmeckt sehr fruchtig und passt gut zum Sommer, da es nicht zu schwer ist. Durch die mehreren Schichten sieht das Dessert besonders ansprechend aus und die Minze gibt den passenden farblichen Kontrast. Im Nachtisch selbst ist keine Minze enthalten, wer keine Minze mag, kann diese auch weglassen.

Die Zubereitung dauert nicht lange und man benötigt nur fünf Zutaten. Das Schichtdessert mit Mango kann man gut vorbereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Gerade wenn man Besuch bekommt und ein leckeres Dessert servieren möchte, ist es von Vorteil, wenn man es im Vorfeld vorbereiten kann und sich um seinen Besuch kümmern kann. Auch größere Mengen für mehrere Gäste lassen sich gut vorbereiten.

Das Rezept für einen fruchtigen Quark ist übrigens auch mit vielen anderen Früchten kombinierbar. So kann die Mango auch durch beispielsweise Erdbeeren oder Himbeeren ersetzt werden.

Mango Quark Schokolade Minze schnelles Dessert im Glas Rezept einfach

Mangodessert mit Quark – einfaches Schichtdessert

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schichtdessert im Glas mit Mango, Quark, Schokolade und Minze.

Zutaten

4 Portionen
1 reife Mango
100 g weiße Schokolade
6 EL Milch
250 g Quark (20 % Fett)
100 g Sahne
etwas Minze

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Schokolade mit der Milch bei niedriger Stufe schmelzen und immer wieder umrühren. Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Mango teilen und das Fruchtfleisch entfernen. Etwas Mango für die Dekoration beiseitelegen und würfeln. Den Rest pürieren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Nun zuerst den Quark mit der Schokolade verrühren und danach die Sahne unterheben.
  4. Jetzt kann abwechselnd der Quark und das Mangopüree in die Gläser geschichtet werden. Zum Schluss noch mit ein paar Mangowürfeln und etwas Minze dekorieren. Die Gläser abdecken und für mindestens eine Stunde kühl stellen, damit das Dessert fest wird.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.