Kichererbsensalat mit Tomaten und Mozzarella

Zum Rezept springen
Kichererbsen Tomate Mozzarella Petersilie togo Salate im Glas Rezept

Ein Rezept für einen Salat im Glas als Kichererbsensalat mit Tomaten, Mozzarella und Petersilie. Die Kichererbsen werden in der Pfanne angebraten und erinnern meinen Mann und mich vom Geschmack etwas an Esskastanien. Die Kichererbsen selbst sind sehr trocken, aber durch die Tomaten und Mozzarella wird es ausgeglichen. Dazu gibt es ein Olivenöl-Zitronen-Dressing mit roten Zwiebeln und Petersilie.

Durch den Mozzarella ist der Salat nicht ganz so lange haltbar, wenn man ihn aber an einem Tag vorbereitet und am darauffolgenden Tag isst, schmeckt er immer noch frisch und gut. Den Mozzarella kann man mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und dadurch sieht der Salat gleich noch viel leckerer aus. Den Salat kann man gut vorbereiten. Alle Salate im Glas mit hilfreichen Tipps: Salat im Glas.

Kichererbsen Tomate Mozzarella Petersilie Salat im Glas Rezept vorbereiten togo mitnehmen vegetarisch
Werbung

Kichererbsensalat mit Tomaten und Mozzarella – Salat im Glas

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Einfacher Salat mit Kichererbsen, Tomate und Mozzarella. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.

Zutaten

2 Portionen
2 EL Olivenöl
400 g Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
400 g Mini-Tomaten
100 g Mini-Mozzarella
1 kleine rote Zwiebel
Petersilie
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einer kleinen Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Nur vorsichtig wenden, da die Kichererbsen sonst auseinander fallen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Für das Dressing die rote Zwiebel in kleine Würfeln schneiden und die Petersilie kleinhacken. Die Salatsoße kann direkt im Glas (500 ml Fassungsvermögen) angerührt werden: Zwiebeln und Petersilie mit 4 EL Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
  3. Die Mini-Tomaten waschen und vierteln. Danach die Tomaten in das Glas auf die Salatsoße geben. Die angebratenen und abgekühlten Kichererbsen auf die Tomaten geben. Danach die Mini Mozzarella abschütten und auf den Kichererbsen verteilen. Nach Wunsch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.