brezel weißwurst süßer senf fingerfood-bayern-bayrisch-oktoberfest-rezept

Ein Rezept für Weißwurst Häppchen mit süßem Senf auf Laugenstange. Das Oktoberfest hat begonnen: O’zapft is! In München laufen alle in Dirndl und Lederhosen rum und man bekommt richtig Lust auf die Wiesn. Aber auch daheim kann man Oktoberfeststimmung kreieren. Passend dazu habe ich kleine Häppchen für die nächste Party (nicht nur während dem Oktoberfest) im Stil eines bayrischen Frühstücks: Laugenstangen mit Weißwürsten und süßem Senf.

Laugenstangen passen bei diesen Häppchen besser als die klassische Brezel, da diese sich gut in Scheiben schneiden lässt. Eine Brezel kann auch verwendet werden, hier hat man dann die dünnen Stücke übrig, die man aber zum Essen dazulegen kann. Dieses Fingerfood zum Oktoberfest ist schnell und einfach zubereitet und braucht nur drei Zutaten plus ein paar Zahnstocher. Einfacher geht es kaum. Dazu gibt es wie auf den Wiesn eine Maß Weißbier. Wer möchte, kann noch ein Schüsselchen mit süßem Senf dazu stellen für alle, die lieber etwas mehr süßen Senf mögen. So kann die eigene Oktoberfest Party beginnen.

Mit diesem Rezept für Weißwurst Häppchen mit süßem Senf und Laugenstange nehme ich am Oktoberfest Blogevent von Anisas leichte Küche teil. Bis zum 3.10.2016 könnt Ihr noch mit oder ohne Blog teilnehmen und es gibt einige tolle Preise zu gewinnen. Ab dem 4.10.2016 wird es eine Übersicht mit allen Rezepten geben. Mit einem Klick auf den Banner kommt Ihr direkt zum Blogevent.
oktoberfest-banner-grau

brezel-weisswurst-senf-ozapft-fingerfood-haeppchen-zum-bier-oktoberfest-rezept

Weißwurst Häppchen zum Oktoberfest

Menge: 30 Häppchen
Portionen: 3
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 5 Weißwürste
  • 4 Laugenstangen
  • 100 ml süßer Senf

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Weißwürste in das Wasser geben und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf dabei aber nicht kochen. In der Zwischenzeit die Laugenstangen in jeweils 8 Scheiben schneiden.
  2. Die Weißwürste aus dem Wasser holen und die Haut vorsichtig abziehen. Danach die Weißwurst in jeweils 6 Scheiben schneiden.
  3. Auf eine Scheibe Laugenstange eine Scheibe Weißwurst legen, etwas süßen Senf darauf verteilen und mit einem Zahnstocher fixieren.

brezel-weisswurst-suesser-senf-fingerfood-oktoberfest-rezept