Oktoberfest Brezel-Fleischkäse-Salat

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Oktoberfest Brezel-Fleischkäse-Salat

Heute habe ich ein Rezept für einen Salat zum Oktoberfest mit Brezeln, Fleischkäse und einem süßen Senf-Honig-Dressing. Dazu kommt noch Spinat, Radieschen und Tomaten. Die Mischung passt super zusammen und die Zubereitung ist einfach. Die Brezel und der Fleischkäse werden in der Pfanne angebraten und werden so schön knusprig. Die Brezeln sind dann wie Croûtons.

Der Salat ist die ideale Ergänzung für eine Oktoberfestparty. Die Brezeln, der Fleischkäse und der süße Senf passen perfekt zum Oktoberfest. Aber auch wenn man auf der Suche nach einem Mittagessen oder Abendessen ist bietet sich dieser Salat an.

Den Salat kann man auch vegetarisch zubereiten, dafür einfach den Fleischkäse weglassen. Durch die Brezel, Radieschen, Spinat und Tomaten schmeckt der Oktoberfest Salat auch ohne Fleisch.

Salat zum Oktoberfest mit Brezel, Fleischkäse, Radieschen und Spinat in einer Schüssel
Oktoberfest Brezel-Fleischkäse-Salat

Oktoberfest Brezel-Fleischkäse-Salat

Ein herzhafter Oktoberfest-Salat mit knusprigen Brezelscheiben, saftigem Fleischkäse und einem süßen Senf-Honig-Dressing – perfekt für bayrische Genussmomente!
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Gericht Salat
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Brezel
  • 120 g Fleischkäse
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g junger Spinat
  • 5 Radieschen
  • 100 g Mini-Tomaten

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wein-Branntwein-Essig
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 1 Brezel in dünne Scheiben schneiden. Besonders dicke Stücke können auch noch halbiert werden. In einer großen Pfanne mit 2 EL Butter die Brezelscheiben anbraten, bis diese schön knusprig sind. Währenddessen 120 g Fleischkäse in kleine Stücke schneiden. Die Brezeln aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. In der gleichen Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl den Fleischkäse anbraten und danach ebenfalls zum Abkühlen beiseite stellen.
  • 125 g junger Spinat putzen und waschen. Die 5 Radieschen säubern, waschen und in Scheiben schneiden. Die 100 g Mini-Tomaten waschen und vierteln.
  • In einer Salatschüssel 4 EL Olivenöl mit 4 EL Wein-Branntwein-Essig, 1 EL süßer Senf und 1 TL Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen Zutaten, also Brezeln, Fleischkäse, Spinat, Radieschen und Tomaten hinzugeben und alles verrühren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 359kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 14g | Fett: 20g
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