
Heute habe ich ein Rezept für einen Salat zum Oktoberfest mit Brezeln, Fleischkäse und einem süßen Senf-Honig-Dressing. Dazu kommt noch Spinat, Radieschen und Tomaten. Die Mischung passt super zusammen und die Zubereitung ist einfach. Die Brezel und der Fleischkäse werden in der Pfanne angebraten und werden so schön knusprig. Die Brezeln sind dann wie Croûtons.
Der Salat ist die ideale Ergänzung für eine Oktoberfestparty. Die Brezeln, der Fleischkäse und der süße Senf passen perfekt zum Oktoberfest. Aber auch wenn man auf der Suche nach einem Mittagessen oder Abendessen ist bietet sich dieser Salat an.
Den Salat kann man auch vegetarisch zubereiten, dafür einfach den Fleischkäse weglassen. Durch die Brezel, Radieschen, Spinat und Tomaten schmeckt der Oktoberfest Salat auch ohne Fleisch.

Oktoberfest Brezel-Fleischkäse-Salat
Salat mit Brezeln und Fleischkäse und einem süßen Senf-Honig-Dressing
einfachZutaten
1 | Brezel |
1 | Fleischkäse (ca. 120 g) |
3 EL | Butter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | junger Spinat |
5 | Radieschen |
100 g | Mini-Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Weinbrandessig |
1 EL | süßer Senf |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Brezel in dünne Scheiben schneiden. Besonders dicke Stücke können auch noch halbiert werden. In einer großen Pfanne mit der Butter die Brezelscheiben anbraten, bis diese schön knusprig sind. Währenddessen den Fleischkäse in kleine Stücke schneiden. Die Brezeln aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. In der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl den Fleischkäse anbraten und danach ebenfalls zum Abkühlen beiseite stellen.
- Den jungen Spinat putzen und waschen. Die Radieschen säubern, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- In einer Salatschüssel das Olivenöl mit dem Weinbrandessig, dem süßen Senf und dem Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen Zutaten, also Brezeln, Fleischkäse, Spinat, Radieschen und Tomaten hinzugeben und alles verrühren.
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2 Kommentare
Tanjas Bunte Welt
4. September 2017 at 13:28Das sieht ja lecker aus mit den Brezeln. Hat bestimmt einen eigenen köstlichen Geschmack
Liebe Grüße
Julia
11. September 2017 at 16:01Ui, das klingt ja klasse *.* Genau das richtige für Oktoberfest und Herbstwetter!
Sag mal, hättest du Lust, mit dem Rezept bei unserer Blogparade zum Thema Oktoberfest mitzumachen? Würde super passen und wir würden uns sehr freuen! <3
Ganz liebe Grüße
Julia, Andrea & Flo
http://welove.deutsches-gefluegel.de/2017/09/02/blogparade-is-oktoberfest-genuss/