Nutella-Mandel-Muffins Glutenfrei - glutenintolerenz Rezept einfach

Ein Rezept für glutenfreie Muffins mit Nutella und gehackten Mandeln, das wirklich schnell und einfach zubereitet ist. Das heutige Rezept für glutenfreie Muffins gibt es auf einen Wunsch hin. Samantha, die Schwester meines Freundes, hat sich glutenfreie Muffins gewünscht und da sie sehr gerne Nutella isst, habe ich dieses Rezept kreiert.

Die Muffins schmecken durch das Nutella nach Schokomuffins mit Mandelstücken. Die glutenfreien Muffins sind von oben schön knusprig und innen locker fluffig. Man kann die Muffins auch mit normalem Mehl zubereiten, wenn es nicht glutenfrei sein muss.

Diese Muffins sind auch für Personen geeignet, die keine Erfahrung mit glutenfreien Rezepten haben, da es sehr einfach ist und schnell zubereitet. Wenn man Besuch von jemand mit glutenintoleranz bekommt, kann man schnell und einfach diese Muffins zubereiten. Nutella ist glutenfrei und wenn man glutenfreies Mehl verwendet, sollten dieses glutenfreie Rezept problemlos funktionieren.

Die Muffinförmchen habe ich von MeinCupcake.de* zur Verfügung gestellt bekommen. Vielen Dank!

Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandel Rezept

Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln Rezept

Menge: 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 4 Eier
  • 500 g Nutella
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. In eine große Schüssel das glutenfreie Mehl, die Eier und das Nutella geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackten Mandeln hinzugeben und unterrühren.
  2. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

Muffin glutenfrei Nutella und Mandel Rezept