Zucchini Muffins mit Walnuss

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Zucchini Muffins mit Walnuss

Ein einfaches Rezept für Zucchini Muffins mit Walnuss und Zimt. Die Zubereitung ist schnell und man benötigt nicht zu viele Zutaten. Allgemein kann man den Geschmack der Zucchini Muffins als fluffig, luftig, saftig und leicht süß (jedoch nur ganz leicht) beschreiben.

Diese Muffins mit Zucchini, Walnuss und Zimt sind ideal, wenn man Lust auf Kuchen oder Muffins hat, diese jedoch nicht zu schwer oder zu süß sein sollen. Durch das Backpulver und das Natron gehen die Muffins schön auf. Durch die Zucchini werden die Muffins schön saftig, ähnlich wie bei einem Karottenkuchen. Der braune Zucker gibt den Muffins eine besondere Note.

Die Zubereitung der Zucchini Muffins mit Walnuss und Zimt ist einfach. Man muss die Zucchini und die Walnüsse vorbereiten, alle Zutaten verrühren und die Muffins anschließend nur noch backen.

Zucchini-Walnuss-Muffins mit einer Walnuss obendrauf. Daneben liegt Zimt

Zucchini Muffins mit Walnuss – schnell und einfach

Muffins mit Zucchini, Walnuss und Zimt. Die Zubereitung ist schnell.

Zutaten

12 Stücke
250 g Zucchini
150 g ganze Walnüsse
2 Eier
200 g brauner Zucker
180 g Butter
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und säubern. Anschließend die Zucchini grob raspeln, die Schale kann dran bleiben. Von den Walnüssen zwölf schöne, ganze Walnüsse für die Dekoration beiseitelegen und die restlichen Walnüsse grob zerkleinern. Die Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer zuerst die Eier und den Zucker vermixen, danach die flüssige Butter hinzufügen und ebenfalls verrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Die Zucchini und die zerkleinerten Walnüsse hinzugeben und unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (der Teig geht beim Backen noch auf). Jeweils eine Walnuss auf jeden Muffin legen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.

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