Hähncheninnenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitung 3 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 23 Minuten
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Ein Teller mit mehrere Stücken Hähncheninnenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse, mariniert und mit Sesam

Ein herzhaftes Rezept für Hähncheninnenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse. Das Hähnchen wird mariniert und mit Sesam bestreut. Außen ist das Hähnchen kross und innen sehr zart. Kombinieren kann man das Hähncheninnenbrustfilet mit einem Salat und Pommes als Beilage oder auf einem Sandwich.

Das Hähnchen wird mariniert und anschließend bei 180 Grad für 20 Minuten frittiert. Zubereitet habe ich das Hähncheninnenbrustfilet mit dem Ninja Speedi*. Meine Erfahrung zur Zubereitungszeit bezieht sich auf das genannte Gerät. Je nach Dicke des Hähnchens kann sich die Zeit im Gerät verlängern oder verkürzen.

Tipps & Variationen

Hier handelt es sich um saftige Hähncheninnenbrustfilets, die in einer würzigen Marinade aus Olivenöl, Branntweinessig, Sojasoße, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer eingelegt und anschließend mit Sesam bestreut werden. Als Variation kannst du das Olivenöl durch Sesamöl ersetzen, was dem Gericht eine leichte asiatische Note gibt. Wenn der Branntweinessig fehlt, gelingt die Marinade auch mit Weißweinessig oder Zitronensaft – letzterer bringt zusätzlich Frische. Wer keine Sojasoße verwenden möchte, kann auf Tamari (glutenfrei) oder eine Mischung aus Gemüsebrühe + Salz ausweichen.

Beim Einlegen sollte das Fleisch mindestens 10 Minuten marinieren, länger (30–60 Minuten) intensiviert den Geschmack.

In der Heißluftfritteuse werden die Filets bei ca. 180 °C für etwa 20 Minuten gegart – dabei empfiehlt es sich einmal zu wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden.

Als Beilage passen gebratene Zuckerschoten, gebackene Süßkartoffelwürfel oder ein frischer Spinatsalat mit Sesam-Dressing.

Für Meal Prep: Die Filets nach dem Abkühlen in Portionen einfrieren. Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie idealerweise bis zu 2 Tage genießbar. Zum Aufwärmen: kurz in Heißluftfritteuse oder Ofen, damit die Oberfläche wieder leicht knusprig wird und das Fleisch saftig bleibt.

Hähncheninnenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse
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Unbedingt probieren solltest du auch meine Maultaschen im Speckmantel aus dem Airfryer oder die Hähnchen-Unterkeulen aus der Heißluftfritteuse.

Hähncheninnenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse

Hähncheninnenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse – einfach

Zartes Hähncheninnenbrustfilet, außen knusprig, dank der Heißluftfritteuse. Mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl, Sojasoße, Paprikapulver und Sesam wird das Filet verfeinert.
5 von 2 Bewertungen

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Vorbereitung 3 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 23 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 400 g Hähncheninnenbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Branntweinessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einer kleinen Schüssel die Marinade anrühren: 1 EL Olivenöl, 2 EL Branntweinessig, 2 EL Sojasoße und die Gewürze 1 TL Paprikapulver, 0.5 TL Salz sowie 0.5 TL Pfeffer in die Schüssel geben und gut verrühren. 400 g Hähncheninnenbrustfilets von beiden Seiten bestreichen. Anschließend mit 1 EL Sesam bestreuen.
  • Die Heißluftfritteuse vorbereiten. In den Ninja Speedi den Kochtopf und die Cook- und Crisp-Platte auf der oberen Stufe setzen. Das Hähnchen auf der Platte verteilen.
  • Den Schalter rechts oben auf Airfryer stellen und „Heißluft-Frittieren“ auswählen. Für 20 Minuten bei 180 °C frittieren. Nach 10 Minuten das Hähnchen mit einer Zange wenden.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!

Notizen

Je nach Gerät und Dicke des Fleisches ändert sich die Zubereitungsdauer.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 238kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 43g | Fett: 6g

2 Kommentare

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    5-Sterne = "sehr gut"

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