Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitung 2 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamt 12 Minuten
Springe zum Rezept
Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse

Ein Rezept für knusprigen grünen Spargel aus der Heißluftfritteuse. Meine Erfahrung zur Zubereitungszeit bezieht sich auf den Ninja Speedi. Der Spargel ist sehr schnell in der Zubereitung und benötigt nur wenig Vorbereitung. Der Spargel ist ideal als Beilage, bei uns gab es Lachs aus dem Ofen dazu!

Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse im Ninja Speedi selbst machen

Für dieses Gericht werden nur wenige Zutaten benötigt: grüner Spargel, Olivenöl und Meersalz. Alle Zutaten bekommt man im Supermarkt während der Spargelsaison.

Im Airfryer werden diese im Modus „Heißluft-Frittieren“ knusprig gebacken. Besonders die Spitzen des Spargels werden hier schön kross. Je nach Gerät kann sich die Zubereitungszeit des grünen Spargel im Airfryer unterscheiden.

Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse
Werbung

Unbedingt probieren solltest du auch meine Maultaschen im Speckmantel aus dem Airfryer oder die knusprigen Gnocchi aus der Heißluftfritteuse.

Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse

Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse – einfach

Knackiger grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse – in wenigen Minuten zubereitet und perfekt gewürzt mit Olivenöl und Meersalz. Eine einfache und gesunde Beilage mit herrlich geröstetem Aroma.
Keine Bewertung bisher
Gericht Hauptgericht
Vorbereitung 2 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamt 12 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Meersalz

Zubereitung
 

  • Die 500 g grüner Spargel waschen und trocken tupfen. Die holzigen Enden entfernen. Dafür vorsichtig das untere Ende abbrechen.
  • Den grünen Spargel auf einen Teller legen, 1 EL Olivenöl darüber geben und mit 0.5 TL Meersalzwürzen. Alles gut verteilen.
  • Für die Zubereitung verwende ich den Ninja Speedi mit dem zugehörige 5,7 l Kochtopf und der Cook- und Crisp-Platte auf der oberen Stufe. Den grünen Spargel gleichmäßig auf die Cook- und Crisp-Platte verteilen.
  • Den Schalter rechts oben auf Airfryer stellen und „Heißluft-Frittieren“ auswählen. Für 10 Minuten bei 200 °C backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 54kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 6g | Fett: 1g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung