Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse

Zum Rezept springen
Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse

Ein Rezept für Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse. Die Zubereitung ist einfach. Ich mariniere mein Hänchen selbst, es kann aber auch bereits gewürztes Hähnchen verwendet werden. Dazu essen wir gerne einen grünen Salat.

Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse selbst machen

Ich verwende als Heißluftfritteuse den Ninja Speedi*. Mit der Funktion „Dampf-Heißluft-Frittieren“ wird das Hähnchen außen knusprig und innen sanft gegart. Unten kommt etwas Wasser dazu, welches verdampft. Durch die Cook & Crisp-Platte ist das Hähnchen erhöht und wird knusprig.

Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse

Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse

  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    26 Minuten
  • Gesamtzeit:
    31 Minuten

Zutaten

1 Portion
1 kg Hähnchen-Unterkeulen ungewürzt
5 EL Sonnenblumenöl
2 TL Hähnchengewürz
125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl mit dem Hähnchengewürz verrühren und die Hähnchen-Unterkeulen komplett damit bestreichen.
  2. In den Ninja Speedi den Kochtopf stellen. Dort das Wasser einfüllen. Die Cook- und Crisp-Platte auf die obere Position setzen. Die Hähnchen-Unterkeulen auf die Platte legen. Den Deckel schließen.
  3. Den Schalter rechts oben auf Rapid Cooker stellen und „Dampf-Heißluft-Frittueren“ auswählen. Die Temperatur auf 200 Grad stellen und den Timer auf 20 Minuten. Das Programm starten. Die Ninja braucht ca. 6 Minuten zum Vorheizen, danach beginnen die 20 Minuten.

Notizen

Dazu einen grünen Salat reichen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.