Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse mit Salami und Schinken

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Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamt 23 Minuten
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Acht fertig gebackene Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse mit Salami und Schinken Füllung auf einem länglichen Teller

Ein Rezept für leckere Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse. Diese sind mit Salami, Schinken, Zwiebeln und Käse gefüllt. Die Backzeit in der Heißluftfritteuse beträgt nur 8-10 Minuten. Die Pizzaschnecken können als Hauptspeise oder Fingerfood gegessen werden. Dazu empfehle ich einen Dip oder Soße.

Ich verwende den Ninja Speedi als Heißluftfritteuse für die Zubereitung. Meine Erfahrung zur Zubereitungszeit bezieht sich auf das genannte Gerät. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse mit Salami und Schinken im Ninja Speedi selbst machen

Die fünf Zutaten für dieses herzhafte Gericht bekommt man im Supermarkt. Neben einem fertigen Pizzateig aus der Kühlregel braucht man für die Füllung Schinken, Salami, geriebenen Mozzarella und Zwiebeln. Es sind aber auch viele andere Füllungen möglich. Wer keine Zwiebeln mag, kann diese auch weglassen. Die Wurst kann auch durch eine andere Art ausgetauscht werden, ebenso der Käse.

Im Ninja Speedi* werden die Pizzaschnecken im Modus „Heißluft-Frittieren“ knusprig gebacken. Die Fläche reicht für die Hälfte der Pizzaschnecken, da diese sonst aneinander kleben. Beim zweiten Durchlauf reduziere ich die Backzeit. Je nach Gerät kann sich die Zubereitungszeit der Pizzabrötchen im Airfryer unterscheiden.

Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse mit Salami und Schinken

Unbedingt probieren solltest du auch meine Gnocchis sowie Maultaschen im Speckmantel aus dem Airfryer oder die Hähnchen-Unterkeulen aus der Heißluftfritteuse.

Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse mit Salami und Schinken

Pizzaschnecken aus der Heißluftfritteuse mit Salami und Schinken – einfach

Pizzaschnecken als Hauptspeise oder Fingerfood
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Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamt 23 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 16 Stück

Zutaten
 

  • 550 g Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 100 g Salami
  • 100 g Schinken
  • 100 g Mozzarella , gerieben
  • 1 Zwiebel , klein

Zubereitung
 

  • Die 100 g Salami und 100 g Schinken in Würfel schneiden und eine Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit den 100 g Mozzarella in die Schüssel geben und gut durchmischen.
  • 550 g Pizzateig ausrollen und in der Hälfte halbieren. Die Schinken-Salami-Käse Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, in der Mitte etwas Platz lassen. So quillt beim Aufrollen die Füllung nicht aus dem Teig. Von beiden Seiten her den Teig zu zwei Rollen aufrollen. Jede Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.
  • Zum Backen verwende ich den Ninja Speedi mit dem zugehörige 5,7 l Kochtopf und der Cook- und Crisp-Platte auf der oberen Stufe. Die Hälfte der Pizzaschnecken auf die Platte legen, dabei die Mitte frei lassen. Die Rollen dürfen sich nicht berühren.
  • Den Schalter am Gerät rechts oben auf Airfryer stellen und „Heißluft-Frittieren“ auswählen. Für 10 Minuten bei 180 °C backen. Vorsichtig die Pizzaschnecken aus dem Gerät holen, diese sind sehr heiß! Danach den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen, hier reich aber 8 Minuten.

Notizen

Die Füllung kann nach den eigenen Vorlieben angepasst werden. Dazu passt ein Dip oder eine Soße.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 147kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 7gFett: 6g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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