Couscous Salat mit Avocado und Eier – Salat im Glas

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
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Couscous Avocado Eier Salat im Glas Rezept vegetarisch einfach vorbereiten

Ein ausgefallener Couscous Salat mit Avocado und Ei, dazu ein selbstgemachtes Senf-Dressing und mit etwas Kresse abgerundet. Ideal zum Vorbereiten, da der Couscous Salat so richtig durchziehen kann. Die Kombination der Zutaten passt sehr gut. Der Salat im Glas ist perfekt, um ihn für den nächsten Tag vorzubereiten und so als leckeres Mittagessen in der Arbeit zu genießen.

Wenn man den Couscous Salat am Vortag vorbereitet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, kann der Salat im Glas gut durchziehen und schmeckt noch besser. Ich habe ein Glas mit Drahtbügelverschluss* mit einem Fassungsvermögen von 500 ml verwendet.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

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Couscous Salat mit Avocado und Eier - Salat im Glas

Couscous Salat mit Avocado und Eier – Salat im Glas

Frischer Couscous-Salat mit Avocado, Ei und Kresse, verfeinert mit einem selbstgemachten Senf-Dressing. Ideal für unterwegs und leicht vorzubereiten.
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Gericht Salat
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
 

  • 50 g Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei , gekocht
  • 1 Avocado
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 4 Mini Tomaten
  • 1 TL Kresse

Dressing

  • 1 TL Senf
  • 0.5 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 150 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 50 g Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen, bis die ganze Brühe aufgesogen wurde und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Das 1 Ei schälen und in kleine Stücke schneiden. Die 1 Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit 0.5 EL Zitronensaft beträufeln. Die 4 Mini Tomaten vierteln.
  • Danach kann das Dressing mit Senf vorbereitet werden. Dafür 1 TL Senf mit 0.5 EL Essig, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel oder Tasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Glas zuerst mit der Hälfte des Couscous befüllen, dort die Hälfte der Avocado, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte des Eies darauf verteilen. Ungefähr die Hälfte des Senf-Dressings darüber verteilen und danach erst den restlichen Couscous, dann die Avocado, die restlichen Tomaten und das restliche Ei darauf verteilen. Das übrige Dressing über den Salat geben und 1 TL Kresse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 611kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 17g | Fett: 36g
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4 Kommentare

  1. Hallo Sabrina,
    schön, dass dir der Salat geschmeckt hat. Ja, wenn der Salat durchzieht, wird der Couscous noch weicher. Das ist Geschmacksache, man kann ihn aber auch super direkt essen.
    Liebe Grüße
    Saskia

  2. Ich mache den Salat morgen für die Arbeit, gebe das Dressing allerdings erst morgen direkt vor dem Essen dazu. LG

  3. ich habe den Salat heute im Homeoffice getestet! Der ist wirklich super gut! :) Danke für das Rezept!

Die Kommentare sind geschlossen.