Mini Apfeltasche mit Zimt

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Springe zum Rezept
Kleine Apfeltasche suesses Teilchen Plunder Apfel Obst Zimt Rezept

Heute habe ich kleine Mini Apfeltaschen, oder auch Apfelplunder genannt, mit Zimt und Mandelblättchen. Am Wochenende hatte ich Lust auf Apfeltaschen und bin so auf die Idee gekommen, einen Hefeteig zuzubereiten und dort die Äpfel einzuwickeln. Für den besonderen Geschmack habe ich noch etwas Zimt hinzugefügt und die Apfelteile mit Mandelblättchen bestreut. Der Apfel kommt in den Mini Apfeltaschen sehr gut zur Geltung. Die Apfeltaschen waren so gut, dass wir zu zweit über den Tag verteilt alle acht Mini Apfeltaschen gegessen haben.

Weiter unten ist auch noch ein Bild, wie man den Teig am besten schneidet und belegt. Wer schon mal Probleme bei Hefeteig zubereiten hatte, dem kann ich meine 7 Tipps zum Hefeteig gehen lassen empfehlen.

Eine andere Variante: Ich bevorzuge Hefeteig, man könnte aber auch einen Blätterteig verwenden. Wer keine Zeit hat, kann beispielsweise auch einen fertigen Blätterteig nehmen und dort die Äpfel einwickeln.

Mini gefuellte Apfel Tasche Rezept Gebaeck
Mini Apfeltasche mit Zimt

Mini Apfeltasche mit Zimt

Mini Apfeltaschen – Zarter Hefeteig mit Zimt und frischen Apfelstücken, goldbraun gebacken und mit Mandelblättchen verfeinert. Perfekt für den süßen Genuss!
Keine Bewertung bisher
Gericht Süße Teilchen
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
 

Zutaten Teig

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Packung Trockenhefe
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 70 g weiche Butter
  • 125 ml Milch

Zutaten Füllung

  • 1 Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig 250 g Mehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 15 g Zucker, 1 TL Salz, 70 g weiche Butter und 125 ml Milch mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, sodass er aufgeht.
  • Den Teig kreisförmig ausrollen und mit Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen. Danach den Teig in 8 Teile schneiden. 1 Apfel schälen, entkernen und in 16 Stücke schneiden. Jeweils zwei Apfelschnitte auf das dicke Ende eines Teilstückes legen und mit 1 EL Zucker sowie 0.5 TL Zimt bestreuen. Danach von der Seite wo der Apfel liegt in Richtung Mitte aufrollen. Das nachfolgende Bild fasst diese Schritte zusammen.
    Mini Apfeltasche mit Zimt
  • Die Mini Apfeltaschen auf ein Backblech legen. Mit etwas 2 EL Milch bestreichen und die 1 EL Mandelblättchen auf die Apfeltaschen verteilen. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 4g | Fett: 8g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung