Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt

Zum Rezept springen
Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt

Ein süßes Rezept für Apfel Donuts mit Blätterteig. Man benötigt nur wenige Zutaten. Die Apfel-Donuts schmecken ähnlich wie Apfeltaschen. Für den Nachtisch werden nur 5 Zutaten benötigt und die Vorbereitung dauert 15 Minuten. Anschließend werden die Donuts nochmal 15 Minuten gebacken.

Apfel Donuts selbst machen

Für die süßen Teilchen werden nur wenige Zutaten benötigt, die man im Supermarkt bekommt.

Die Äpfel werden in Scheiben geschnitten und der Kern entfernt. Die Apfelscheiben werden in Zimt-Zucker gewendet und anschließend mit Blätterteig Streifen umwickelt. Danach wird der Blätterteig mit etwas flüssiger Butter bestrichen und gebacken.

Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt

Weitere süße Ideen:

Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt – einfach

  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

12 Stücke
2 Äpfel
1 Blätterteig, rechteckig
1/2 TL Zimt
2 EL Zucker
etwas Butter

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kern in der Mitte mit einem passenden Ausstecher entfernen oder vorsichtig mit einem Messer herausschneiden. Das Loch sollte groß genug sein, dass der Blätterteig durch gefädelt werden kann.
  2. Den Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel den Zimt und Zucker geben und vermischen.
  3. Die Apfelscheiben im Zimt-Zucker wenden. Anschließend die Scheiben mit Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein Backblech setzen. Zwischen den Donuts genug Platz lassen.
  4. Die Butter schmelzen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit etwas Zimt-Zucker bestreichen.
  5. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 13 – 15 Minuten backen, bis der Blätterteig die gewünschte Bräune hat.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.