Blätterteigstangen mit Schinken
Knusprige Blätterteigstangen mit Schinken und verfeinert mit Sesam und Mohn. Diese schnellen Snacks sind einfach zuzubereiten und ideal für ein gemütliches Essen oder eine Party. Die zarten Blätterteigstangen bekommen durch das Backen eine goldbraune Kruste, während der Schinken für zusätzlichen Geschmack sorgt. Perfekt für jeden Anlass!
Die Blätterteigstangen kann man auch mit Käse oder Pesto füllen. Füllt man die Stangen unterschiedlich, so bekommt man schnell verschiedene Snacks mit nur einem Rezept. Die Schritte wiederholen sich und die Zubereitung geht noch schneller.
Blätterteigstangen selbst machen
Es werden nur 3 Zutaten und Gewürze aus dem Supermarkt benötigt.
Der Blätterteig und der Schinken werden in Streifen geschnitten und aufeinander gelegt. Anschließend werden die Stangen gedreht und auf ein Backblech gelegt. Damit sie schön knusprig schmecken, werden sie mit etwas Butter bestrichen und gewürzt. Danach müssen sie nur noch gebacken werden.
Tipps & Variationen
Die knusprigen Blätterteigstangen lassen sich ganz nach Geschmack abwandeln. Wer es würziger mag, kann die Stangen zusätzlich mit etwas geriebenem Käse bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen. Dafür verwende ich geriebenen Mozzarella, es kann aber auch ein anderer Käse benutzt werden.
Auch Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Thymian passen hervorragend und verleihen den Stangen ein mediterranes Aroma.
Statt Schinken lässt sich die Füllung auch mit Salami oder vegetarisch mit Pesto und Käse zubereiten.
Besonders hübsch sehen die Stangen aus, wenn sie vor dem Backen mit Sesam oder Mohn bestreut werden.
Am besten schmecken sie frisch und warm, doch sie lassen sich auch gut vorbereiten und vor dem Servieren noch einmal kurz aufbacken. So sind sie sowohl auf dem Buffet als auch als Snack zum Aperitif immer ein Genuss.
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Blätterteigstangen mit Schinken – einfach
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Zutaten
- 1 Blätterteig aus dem Kühlfach , rechteckig
- 100 g Landschinken
- 5 g Butter , flüssig
- 1 TL Sesam
- 1 TL Mohn
Zubereitung
- Den 1 Blätterteig aus dem Kühlfach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die 100 g Landschinken ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Jeweils einen Blätterteig-Streifen mit Schinken belegen und eindrehen. Auf das Backblech mit Backpapier legen.
- Wenn alle Stangen fertig sind, mit flüssiger 5 g Butter bestreichen. Anschließend mit Gewürzen nach Wahl bestreuen, ich habe 1 TL Sesam und 1 TL Mohn verwendet.
- Bei 200° C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.