Blätterteigstangen mit Schinken

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 22 Minuten
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Blätterteigstangen mit Schinken

Knusprige Blätterteigstangen mit Schinken und verfeinert mit Sesam und Mohn. Diese schnellen Snacks sind einfach zuzubereiten und ideal für ein gemütliches Essen oder eine Party. Die zarten Blätterteigstangen bekommen durch das Backen eine goldbraune Kruste, während der Schinken für zusätzlichen Geschmack sorgt. Perfekt für jeden Anlass!

Die Blätterteigstangen kann man auch mit Käse oder Pesto füllen. So bekommt man schnell verschiedene Snacks mit einem Rezept.

Blätterteigstangen selbst machen

Es werden nur 3 Zutaten und Gewürze aus dem Supermarkt benötigt.

Der Blätterteig und der Schinken werden in Streifen geschnitten und aufeinander gelegt. Anschließend werden die Stangen gedreht, mit etwas Butter bestrichen und gewürzt. Danach müssen sie nur noch gebacken werden.

Blätterteigstangen mit Schinken

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Blätterteigstangen mit Schinken – einfach

Knusprige Blätterteigstangen, gefüllt mit herzhaftem Landschinken und verfeinert mit Sesam und Mohn. Schnell und einfach in der Zubereitung.
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Gericht Snack
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 22 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten
 

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlfach , rechteckig
  • 100 g Landschinken
  • 5 g Butter , flüssig
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Mohn

Zubereitung
 

  • Den 1 Blätterteig aus dem Kühlfach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die 100 g Landschinken ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Jeweils einen Blätterteig-Streifen mit Schinken belegen und eindrehen. Auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Wenn alle Stangen fertig sind, mit flüssiger 5 g Butter bestreichen. Anschließend mit Gewürzen nach Wahl bestreuen, ich habe 1 TL Sesam und 1 TL Mohn verwendet.
  • Bei 200° C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 91kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 2g | Fett: 6g
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