Blätterteigstangen mit Schinken

Zum Rezept springen
Blätterteigstangen mit Schinken

Ein Fingerfood Rezept für Blätterteigstangen mit Schinken. Sie sind einfach in der Zubereitung und man benötigt nur wenige Zutaten.

Die Blätterteigstangen kann man auch mit Käse oder Pesto füllen. So bekommt man schnell verschiedene Snacks mit einem Rezept.

Blätterteigstangen selbst machen

Es werden nur 3 Zutaten und Gewürze aus dem Supermarkt benötigt.

Der Blätterteig und der Schinken werden in Streifen geschnitten und aufeinander gelegt. Anschließend werden die Stangen gedreht, mit etwas Butter bestrichen und gewürzt. Danach müssen sie nur noch gebacken werden.

Blätterteigstangen mit Schinken

Weitere Blätterteig Fingerfood Ideen:

Blätterteigstangen mit Schinken – einfach

Zutaten

18 Stücke
1 Blätterteig, rechteckig
100 g Landschinken
etwas Butter
Gewürze nach Wunsch wie Sesam, Mohn

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Den Landschinken ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Jeweils einen Blätterteigstreifen mit Schinken belegen und eindrehen. Auf das Backblech mit Backpapier legen.
  3. Wenn alle Stangen fertig sind, mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend mit Gewürzen nach Wahl bestreuen.
  4. Bei 200° C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.