Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Pesto für Ostern

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Pesto für Ostern

Herzhafte Blätterteig-Hasen zu Ostern gefüllt mit Pesto. Diese schnellen Snacks sind einfach zuzubereiten und ideal für den Osterbrunch. Die Blätterteig-Hasen schmecken auch kalt und können gut vorbereitet werden.

Die Blätterteigstangen kann man je nach persönlichem Geschmack mit verschiedenen Pesto-Varianten füllen.

Blätterteig-Hasen selbst machen

Es werden nur 2 Zutaten aus dem Supermarkt benötigt.

Der Blätterteig wird zur Hälfte mit Pesto bestrichen. Ich verwende gerne etwas mehr Pesto, dann schmecken sie besonders würz. Anschließend wird der Blätterteig zugeklappt und in Streifen geschnitten. Die Streifen werden eingedreht und in Hasenform auf ein Backblech gelegt und gebacken.

Dazu passt sehr gut ein Dip oder eine Soße.

Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Pesto für Ostern
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Herzhafte Blätterteig Hasen mit Pesto – Ostern

Knusprige Blätterteig-Hasen mit würzigem Pesto – perfekt für den Osterbrunch. Schnell gemacht und ein echter Hingucker auf dem Frühlingsbuffet!
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Gericht Snack
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
 

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlfach , rechteckig
  • 2 EL Pesto

Zubereitung
 

  • Den 1 Blätterteig aus dem Kühlfach auseinander rollen.
  • Die eine Hälfte mit 2 EL Pesto bestreichen und die andere Seite darüber klappen.
  • Den Blätterteig in 8 gleich breite Streifen schneiden.
  • Die Streifen zwirbeln und die Enden übereinander legen, so dass jeweils ein Stück übersteht und es wie Hasen Ohren aussieht. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 5g | Fett: 25g
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