Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Pesto für Ostern
Herzhafte Blätterteig-Hasen zu Ostern gefüllt mit Pesto. Diese schnellen Snacks sind einfach zuzubereiten und ideal für den Osterbrunch. Die Blätterteig-Hasen schmecken auch kalt und können gut vorbereitet werden.
Die Blätterteigstangen kann man je nach persönlichem Geschmack mit verschiedenen Pesto-Varianten füllen.
Blätterteig-Hasen selbst machen
Es werden nur 2 Zutaten aus dem Supermarkt benötigt.
Der Blätterteig wird zur Hälfte mit Pesto bestrichen. Ich verwende gerne etwas mehr Pesto, dann schmecken sie besonders würz. Anschließend wird der Blätterteig zugeklappt und in Streifen geschnitten. Die Streifen werden eingedreht und in Hasenform auf ein Backblech gelegt und gebacken.
Dazu passt sehr gut ein Dip oder eine Soße.
Weitere Fingerfood Ideen für Ostern:
Herzhafte Blätterteig Hasen mit Pesto – Ostern
Zutaten
- 1 Blätterteig aus dem Kühlfach , rechteckig
- 2 EL Pesto
Zubereitung
- Den 1 Blätterteig aus dem Kühlfach auseinander rollen.
- Die eine Hälfte mit 2 EL Pesto bestreichen und die andere Seite darüber klappen.
- Den Blätterteig in 8 gleich breite Streifen schneiden.
- Die Streifen zwirbeln und die Enden übereinander legen, so dass jeweils ein Stück übersteht und es wie Hasen Ohren aussieht. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Video
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen