Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln

Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln

Heute habe ich ein schnelles und einfaches Rezept für Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln und Creme Fraiche für euch. Ich wurde immer mal wieder angesprochen, ob ich nicht ein paar Hauptspeise posten könnte, da ich auch kochen kann und leckere, einfache Gerichte zubereite die schnell gehen. Gerade abends habe ich keine Lust noch ewig zu kochen und greife daher auf einfache Rezepte mit wenig Zutaten zurück. Genau wie bei diesen Lachs-Nudeln.

Der Lachs passt gut zu dem Creme Fraiche und den Nudeln und die Frühlingszwiebeln geben noch mehr Geschmack in das Essen. Meine Nudeln koche ich gerne al dente. So sind sie bissfest und halten länger satt. Bei dem Creme Fraiche greife ich auf die Light Version zurück. Besonders gut schmecken die Nudeln mit Lachs, wenn sie frisch zubereitet wurden.

Ein Teller mit Lachs-Nudeln und Frühlingszwiebeln
Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln

Schnelle Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln – schnelles Nudelrezept

Cremige Nudeln mit zartem Lachs und Frühlingszwiebeln in einer milden Crème-fraîche-Soße – schnell zubereitet und voller Geschmack. Perfekt für ein unkompliziertes, köstliches Mittag- oder Abendessen.
Keine Bewertung bisher
Gericht Hauptgericht
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 200 g Lachs
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 200 g Lachs von der Haut und falls vorhanden von Gräten befreien. Danach den Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die 4 Frühlingszwiebeln waschen, den Wurzelansatz und gegebenenfalls welke Enden entfernen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und ein paar für später zum Darüber streuen beiseitelegen.
  • 250 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen, je nach eigener Vorliebe weich oder al dente.
  • In einer Pfanne die Frühlingszwiebeln mit 1 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten. Danach 200 g Crème fraîche hinzugeben und verrühren. Die Lachswürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren auf niedriger Temperatur köcheln, bis der Lachs gar ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wer möchte, kann die Nudeln direkt in die Pfanne geben und unterrühren, so verteilt sich die Soße noch besser. Auf dem Teller können dann noch die restlichen Lachzwiebelscheiben über den Nudeln verteilt werden.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 816kcal | Kohlenhydrate: 100g | Eiweiß: 39g | Fett: 28g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung