Linsensalat mit Thunfisch und Joghurt-Dressing
Ein frischer Linsensalat mit Thunfisch, grünem Salat und einem Joghurt-Dressing. Die Zubereitung ist unkompliziert. Die gelben Linsen werden gekocht, der grüne Salat gewaschen, die roten Zwiebeln geschnitten und das cremigen Joghurt-Dressing angerührt. Anschließend noch alles mit dem Thunfisch vermischen und fertig ist ein sättigender Salat.
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Der Linsensalat kann an den eigenen Geschmack angepasst werden. Statt gelben Linsen können auch rote Linsen verwendet werden. Dazu passen auch frischer Schnittlauch oder Petersilie. Wer gerne scharf isst, kann auch eine scharfe Soße oder Chilischoten hinzufügen.
Linsensalat mit Thunfisch und Joghurt-Dressing – schnell und einfach
Zutaten
- 100 g gelbe Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 0.5 grüner Salat
- 1 Dose Thunfisch in Saft
- 200 g Joghurt
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die 100 g gelbe Linsen nach der Packungsanleitung zubereiten und nicht salzen. Anschließend die Linsen über einem Sieb abschütten und abkühlen lassen.
- Die 1 rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den 0.5 grüner Salat waschen. Die 1 Dose Thunfisch in Saft abschütten.
- Für das Dressing 200 g Joghurt, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer passenden Salatschüssel verrühren. Zuerst die Linsen und Zwiebeln hinzugeben und gut verrühren. Anschließend den grünen Salat und Thunfisch hinzugeben und vorsichtig unterheben.