Einfache Kürbissuppe Rezept

Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
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Ein Küchenklassiker und eins unserer liebsten Gerichte im Herbst ist die Kürbissuppe. Sobald es die ersten Kürbisse gibt, die einigermaßen schmecken, gibt es bei uns Kürbissuppe. Und das dann so lange immer wieder, bis es die letzten Kürbisse gibt. Die Kürbissuppe kann gut vorbereitet werden und schmeckt auf aufgewärmt gut, weil sie dann nochmal eindickt.

Bei einem Hokkaido kann man die Schale mitessen. Dabei sollte man aber darauf achten, dass die Schale in Ordnung ist oder eventuell schlechte Stellen wegschneiden. Für die Bilder habe ich meinen Hokkaido Kürbis geschält, weil durch die Schäle sonst einige kleine Punkte in der Suppe sichtbar sind. Aber normalerweise essen wir die Schale auch mit, wenn diese in Ordnung ist.

Unsere Kürbissuppe ist einfach und gelingt immer. Das Schneiden des Kürbisses kann etwas schwieriger sein, aber danach werden die Kürbisstücke und Kartoffelstücke aufgekocht und pürriert. Dazu kommt Creme Fraiche und etwas Salz und Pfeffer für den Geschmack. Wer möchte, kann ein Brötchen oder etwas Brot dazu essen und wer es gerne etwas schärfer mag, dem kann ich Chilifäden oder Tabsaco dazu empfehlen.

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Einfache Kürbissuppe Rezept

Kürbissuppe – schnell und einfach

Eine cremige Kürbissuppe, die aus Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln besteht, die zusammen gekocht und anschließend püriert werden. Mit einem Löffel Crème fraîche verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
5 von 1 Bewertung
Gericht Suppe
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 750 g Hokkaido Kürbis waschen, teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf mit Wasser geben. Die 2 Kartoffeln schälen, ebenfalls klein schneiden und zum Kürbis in den Topf geben. Umso kleiner die Stücke, umso schneller ist die Suppe fertig.
  • Die Kürbis- und Kartoffelstücke sollten mit Wasser bedecken sein. Das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzugeben und so lange kochen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.
  • Wenn die Zutaten weich sind, mit einem Stabmixer den Kürbis und die Kartoffeln in dem Wasser zerkleinern, bis nur noch ein dünner Brei übrig ist.
  • 100 g Crème fraîche hinzugeben und nochmal gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 361kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 9g | Fett: 10g
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5 Kommentare

  1. Und ich habe es bisher immer noch nicht geschafft Kürbissuppe zu machen! Mensch!
    Mein Hokkaido liegt schon seit einer gefühlten Ewigkeit in der Küche..

    Alles Liebe,
    Marlene

5 from 1 vote

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