Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Soße und Knoblauch
Ein einfaches Rezept für Nudeln mit einer Thunfisch-Tomaten-Soße mit Knoblauch. Die Nudeln essen wir als Hauptspeise. Die Soße mit Tomate und Knoblauch harmonieren perfekt mit dem Thunfisch. Probiere doch auch meine Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln.
Nudel mit Thunfisch-Tomaten-Soße selber machen
Für dieses schnelle Hauptgericht mit Nudeln benötigst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Die Soße mit Thunfisch ist schnell in der Zubereitung.
Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Soße und Knoblauch
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Dose Thunfisch in Saft aus der Dose (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 250 g Nudeln mit Wasser nach Packungsanleitung kochen. Je nach eigener Vorliebe weich oder al dente. Die Nudeln abschütten.
- Die 1 Zwiebel schälen und würfeln. Die 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der 1 Dose Thunfisch in Saft die Flüssigkeit abschütten.
- In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten. Danach 250 g Passierte Tomaten hinzugeben und einmal aufkochen. Den Thunfisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren auf niedriger Temperatur köcheln, bis alles heiß ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wer möchte, kann die Nudeln direkt in die Pfanne geben und unterrühren, so verteilt sich die Soße noch besser oder wie auf dem Foto auf einem Teller anrichten und die Soße darüber verteilen.