Käsesuppe mit Parmesan, Weißwein, Sahne und Knoblauch
Ein Rezept für eine Käsesuppe mit Parmesan, Weißwein, Sahne, Schalotten und Knoblauch. Die Suppe wird kurz vorm Servieren noch aufgeschäumt und bekommt dadurch eine besondere Konsistenz. Abgerundet wird die Suppe mit Chiliflocken und selbstgemachten Croûtons.
Käsesuppe mit Parmesan, Weißwein, Sahne und Knoblauch
Parmesanschaumsuppe mit Chiliflocken, Weißwein, Sahne, Schalotten und Knoblauch. Die Suppe wird kurz vorm Servieren noch aufgeschäumt.
Zutaten
300 ml | Gemüsebrühe |
1 | Scheibe Toast |
0.5 | Schalotte |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 TL | Butter |
1 EL | Mehl |
30 ml | Weißwein |
50 g | geriebener Parmesan |
100 g | Schlagsahne |
Chiliflocken |
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe aufsetzen. Währenddessen aus dem Toast kleine Sterne ausstechen, falls Ihr eine entsprechende Form habt. Sonst den Toast in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte und den Knoblauch mit einem Teelöffel Butter kurz andünsten. Das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Nebenbei den Toast mit der restlichen Butter von allen Seiten anbraten, bis die Croûtons schön knusprig sind.
- Wenn die Schalotte-Weißwein-Gemüsebrühe wieder kocht, den geriebenen Parmesan hinzugeben und so lange unter rühren kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Schlagsahne hinzugeben und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab die Suppe vorm Servieren aufschäumen. Die Chiliflocken kann sich dann jeder nach eigenem Geschmack darüber streuen.
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