Rosmarin-Zitronen-Salz

Ein einfaches Rezept für ein Rosmarin-Zitronen-Salz. Perfekt zum Würzen von Fisch oder Kartoffeln. Hübsch verpackt ist das Salz ein schönes Geschenk aus der Küche. Es werden drei Zutaten benötigt und die Zubereitung ist einfach.
Zutaten für Rosmarin-Zitronen-Salz
Für das Salz mit Rosmarin und Zitrone werden nur 3 Zutaten benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
- Meersalz
- Rosmarin
- Zitronenschale
Als Salz verwende ich Meersalz, da dieses etwas grober ist. Es kann auch normales Salz verwendet werden.
Rosmarin habe ich in einem Topf auf dem Balkon. Hier schneide ich frisch einige Zweige ab und verwende die Nadeln.
Von der Zitrone wird nur die Schale benötigt. Hier sollte darauf geachtet werden, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist. Die Schale der Zitrone gibt dem Salz einen feinen Zitronengeschmack.
Rosmarin-Zitronen-Salz selber machen
Die Zubereitung ist schnell und einfach:
- Rosmarin waschen und die Nadeln kleinhacken
- Zitrone waschen und Schale abreiben
- Zutaten vermischen und im Backofen trocknen
Wer das Salz nicht im Backofen trocknen möchte, kann es auch einige Tage an der Luft trocknen lassen.

Weitere einfache Geschenk aus der Küche Ideen:
Rosmarin-Zitronen-Salz – schnell und einfach
Empfohlene Produkte
- Reagenzgläser* oder ein passendes Glas
Zutaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 Zitrone unbehandelt (Schale wird benötigt)
- 100 g Meersalz
Zubereitung
- Die 2 Zweige Rosmarin waschen, die Nadeln entfernen und möglichst klein hacken. Alternativ kann auch ein Zerkleinerer verwendet werden.
- Die 1/2 Zitrone unbehandeltchale der 1/2 Zitrone unbehandelt mit einer Reibe sehr fein abreiben.
- 100 g Meersalz mit dem Rosmarin und der Zitronenschale vermengen.
- Das Salz auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 30 Minuten bei 80 °C Umluft trocken. Anschließend in passende Gefäße füllen und gut verschließen.