Rosmarin-Zitronen-Salz

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Rosmarin Zitronen Salz in kleinen Reagenzgläsern. Daneben frischer Rosmarin und angeschnittene Zitronen

Ein einfaches Rezept für ein Rosmarin-Zitronen-Salz. Perfekt zum Würzen von Fisch oder Kartoffeln. Hübsch verpackt ist das Salz ein schönes Geschenk aus der Küche. Es werden drei Zutaten benötigt und die Zubereitung ist einfach.

Zutaten für Rosmarin-Zitronen-Salz

Für das Salz mit Rosmarin und Zitrone werden nur 3 Zutaten benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.

  • Meersalz
  • Rosmarin
  • Zitronenschale

Als Salz verwende ich Meersalz, da dieses etwas grober ist. Es kann auch normales Salz verwendet werden.

Rosmarin habe ich in einem Topf auf dem Balkon. Hier schneide ich frisch einige Zweige ab und verwende die Nadeln.

Von der Zitrone wird nur die Schale benötigt. Hier sollte darauf geachtet werden, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist. Die Schale der Zitrone gibt dem Salz einen feinen Zitronengeschmack.

Rosmarin-Zitronen-Salz selber machen 

Die Zubereitung ist schnell und einfach:

  • Rosmarin waschen und die Nadeln kleinhacken
  • Zitrone waschen und Schale abreiben
  • Zutaten vermischen und im Backofen trocknen

Wer das Salz nicht im Backofen trocknen möchte, kann es auch einige Tage an der Luft trocknen lassen.

Teller mit Reagenzgläsern, gefüllt mit Salz, Rosmarin und Zitronenschale

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Rosmarin-Zitronen-Salz – schnell und einfach

Salz mit Rosmarin und Zitrone. Perfekt für Kartoffeln oder Fischgerichte.Menge richtet sich nach der verwendeten Salzmenge.

Zutaten

1 Portion
2 Zweige Rosmarin
1/2 Schale einer Zitrone
100 g Meersalz

Utensilien

  • Zerkleinerer*
  • Reibe
  • Reagenzgläser* oder ein Glas

Zubereitung

  1. Den Rosmarin waschen, die Nadeln entfernen und möglichst klein hacken. Alternativ kann auch ein Zerkleinerer verwendet werden.
  2. Die Schale der Zitrone mit einer Reibe sehr fein abreiben.
  3. Das Meersalz mit dem Rosmarin und der Zitronenschale vermengen.
  4. Das Salz auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 30 Minuten bei 80 °C Umluft trocken. Anschließend in passende Gefäße füllen und gut verschließen.

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