Mini Quiches mit Schinken Rezept
Leckere Mini Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln. Sie schmecken würzig und sind leicht scharf. Die Quiches sind vom Umfang wie Muffins und eignen sich daher sehr gut als Fingerfood oder zum Brunch. Der Teig ist ein Quarkteig und wenn man den Schinken weglässt, hat man ein leckeres vegetarisches Gericht. Die Schärfe kann man über das Chilipulver steuern. Wer keine Schärfe mag, kann stattdessen auch Paprikapulver verwenden.
Die Quiches sind ideal als Fingerfood bei der nächsten Party oder als Abendessen beim Fernsehen. Man kann auch gut die eine Hälfte mit Schinken und die andere Hälfte ohne Schinken machen, dann ist für jeden was dabei. Natürlich könnt ihr auch andere Zutaten hinzugeben, ich bin auf eure Ideen gespannt.
Mini Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln
Quiches mit Schinken und Quarkteig
Zutaten
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Quark (20% Fett) |
40 ml | Milch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 TL | Salz |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Schinken |
150 g | Schmand |
1 | Ei |
50 g | geriebener Käse z.B. Gouda |
1 EL | scharfes Chilipulver |
etwas Butter | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Sonnenblumenöl und Salz in einer mittelgroßen Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und den Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Schinken etwas Butter in der Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Schmand, das Ei und den Käse mit einer Gabel verrühren. Das Chilipulver und etwas Salz sowie Pfeffer unterheben. Das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrühren. Dies ist der Belag der Quiches.
- Eine 12er Muffinform einfetten und den Teig in den Mulden verteilen. Jeweils einen kleinen Rand formen. Der Teig ist sehr klebrig, also nicht wundern. Anschließend den vorbereiteten Belag auf den Teig verteilen.
- Für 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
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