Mini Quiches mit Schinken Rezept

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Mini Quiches mit Schinken Lauchzwiebel scharf Rezept

Leckere Mini Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln. Sie schmecken würzig und sind leicht scharf. Die Quiches sind vom Umfang wie Muffins und eignen sich daher sehr gut als Fingerfood oder zum Brunch. Der Teig ist ein Quarkteig und wenn man den Schinken weglässt, hat man ein leckeres vegetarisches Gericht. Die Schärfe kann man über das Chilipulver steuern. Wer keine Schärfe mag, kann stattdessen auch Paprikapulver verwenden.

Die Quiches sind ideal als Fingerfood bei der nächsten Party oder als Abendessen beim Fernsehen.  Man kann auch gut die eine Hälfte mit Schinken und die andere Hälfte ohne Schinken machen, dann ist für jeden was dabei. Natürlich könnt ihr auch andere Zutaten hinzugeben, ich bin auf eure Ideen gespannt.

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Mini Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln

Quiches mit Schinken und Quarkteig

Zutaten

12 Stücke
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Quark (20% Fett)
40 ml Milch
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
3 Frühlingszwiebeln
100 g Schinken
150 g Schmand
1 Ei
50 g geriebener Käse z.B. Gouda
1 EL scharfes Chilipulver
etwas Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Sonnenblumenöl und Salz in einer mittelgroßen Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und den Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Schinken etwas Butter in der Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Schmand, das Ei und den Käse mit einer Gabel verrühren. Das Chilipulver und etwas Salz sowie Pfeffer unterheben. Das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrühren. Dies ist der Belag der Quiches.
  4. Eine 12er Muffinform einfetten und den Teig in den Mulden verteilen. Jeweils einen kleinen Rand formen. Der Teig ist sehr klebrig, also nicht wundern. Anschließend den vorbereiteten Belag auf den Teig verteilen.
  5. Für 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

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