Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate
Ein schneller Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate. Dazu gibt es ein Honig-Senf-Dressing. Es werden nur wenige Zutaten für den Nudelsalat benötigt und die Zubereitung ist sehr einfach.
Thunfischsalat mit Kichererbsen selber machen
Für diesen sehr einfachen Salat werden nur wenige Zutaten benötigt. Alle Zutaten bekommst du im Supermarkt.
Beim Thunfisch greife ich auf einen Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft zurück. Falls Thunfisch in Öl verwendet werden soll, am besten das Öl abschütten und kein bis wenig eigenes Öl hinzufügen.
Als Kontrast zu der Gurke habe ich hier rote Tomaten verwendet.
Für das Dressing wird Olivenöl, Essig, Honig, Senf und eine Zwiebel benötigt. Beim Olivenöl achte ich auf gute Qualität. Beim Honig greife ich auf einen Honig aus der Region zurück.
Gewürzt wird mein Nudelsalat mit Salz und Pfeffer.
Der Thunfischsalat ist geeignet als Beilage oder Hauptspeise. Dieser eignet sich als Meal Prep, also zum Vorbereiten und Mitnehmen. Wenn er etwas durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
Weitere einfache Thunfisch-Salat Rezepte:
- Thunfischsalat mit Joghurtdressing und grünem Salat
- Thunfischsalat mit Mais und Feta
- Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Avocado
Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in Saft aus der Dose (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 Dose Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht 240 g)
- 1 Gurke
- 10 Mini Tomaten
- 1 rote Zwiebel
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mit dem Dressing in der Salatschüssel beginnen: 3 EL Olivenöl 3 EL Essig1 TL Honig und 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die 1 Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und würfeln. In die Schüssel geben und verrühren.
- Die Flüssigkeit der 1 Dose Thunfisch in Saft abschütten. Die 1 Dose Kichererbsen abschütten. Beides in die Schüssel geben und verrühren.
- Zum Schluss die 10 Mini Tomaten waschen, vierteln und unter den Salat heben.
- Anschließend etwas durchziehen lassen, dann schmeckt der Salat noch besser.