Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate

Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Springe zum Rezept
Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate

Ein schneller Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate. Dazu gibt es ein Honig-Senf-Dressing. Es werden nur wenige Zutaten für den Nudelsalat benötigt und die Zubereitung ist sehr einfach.

Thunfischsalat mit Kichererbsen selber machen

Für diesen sehr einfachen Salat werden nur wenige Zutaten benötigt. Alle Zutaten bekommst du im Supermarkt.

Beim Thunfisch greife ich auf einen Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft zurück. Falls Thunfisch in Öl verwendet werden soll, am besten das Öl abschütten und kein bis wenig eigenes Öl hinzufügen.

Als Kontrast zu der Gurke habe ich hier rote Tomaten verwendet.

Für das Dressing wird Olivenöl, Essig, Honig, Senf und eine Zwiebel benötigt. Beim Olivenöl achte ich auf gute Qualität. Beim Honig greife ich auf einen Honig aus der Region zurück.

Gewürzt wird mein Nudelsalat mit Salz und Pfeffer.

Der Thunfischsalat ist geeignet als Beilage oder Hauptspeise. Dieser eignet sich als Meal Prep, also zum Vorbereiten und Mitnehmen. Wenn er etwas durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.

Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate

Weitere einfache Thunfisch-Salat Rezepte:

Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate

Thunfischsalat mit Kichererbsen, Gurke und Tomate

Ein frischer und eiweißreicher Thunfischsalat mit Kichererbsen, knackiger Gurke und saftigen Tomaten. Das Honig-Senf-Dressing verleiht ihm eine harmonische Balance aus Süße und Säure.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Dose Thunfisch in Saft aus der Dose (Abtropfgewicht 140 g)
  • 1 Dose Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Gurke
  • 10 Mini Tomaten
  • 1 rote Zwiebel

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Mit dem Dressing in der Salatschüssel beginnen: 3 EL Olivenöl 3 EL Essig1 TL Honig und 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die 1 Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und würfeln. In die Schüssel geben und verrühren.
  • Die Flüssigkeit der 1 Dose Thunfisch in Saft abschütten. Die 1 Dose Kichererbsen abschütten. Beides in die Schüssel geben und verrühren.
  • Zum Schluss die 10 Mini Tomaten waschen, vierteln und unter den Salat heben.
  • Anschließend etwas durchziehen lassen, dann schmeckt der Salat noch besser.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 534kcal | Kohlenhydrate: 46g | Eiweiß: 30g | Fett: 27g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung