Praktisch zum Grillen: Bratwurstspieße

Zubereitung 10 Minuten
Grillzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Wir haben mal wieder gegrillt und daher habe ich eine schnelle Idee für Wurstspieße für euch. Ideal, wenn man mit mehreren Personen grillt, ist bieten, da so jeder von allem etwas probieren kann. Diese praktischen Bratwurstspieße sind eine leckere Alternative zu normalen Bratwürsten oder Bratwurstschnecken. Die Vorbereitungen sind einfach und jeder bekommt einen oder mehrere leckere Spieße.

Die Spieße mit Bratwurst und Gemüse kann man auch sehr gut vorbereiten und bis zum Grillen im Kühlschrank aufbewahren. Statt grünem Spargel kann man auch gut Lauchzwiebeln verwenden.

Je nach eigenem Geschmack kann man auch andere Würste verwenden oder auch das Gemüse austauschen. Wir essen Merguez sehr gerne, deswegen gab es diese roten Bratwürste auf unseren Spießen. Bei den hellen Würsten haben wir uns für Fenchelbratwürste entschieden. Natürlich könnt Ihr auch viermal die gleiche Wurst verwenden, aber gerade bei meiner Variante mit zwei hellen und zwei roten Würsten, hat man mehr Geschmacksvielfalt. An der Metzger-Theke kann man sich frisch Bratwürste nach eigenem Geschmack zusammenstellen.

Auf dem Bild sieht man übrigens meinen Quinoa Gemüsesalat, der perfekt zum Grillen passen.

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Praktisch zum Grillen: Bratwurstspieße

Bratwurstspieße zum Grillen

Bratwurstspieße mit roten und weißen Bratwürsten sowie grünem Spargel auf Schaschlikspießen. Eine einfache und leckere Grillidee mit herzhaftem Geschmack.
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Gericht Grillen
Zubereitung 10 Minuten
Grillzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Spieße

Zutaten
 

  • 2 rote Bratwürste z.B. Merguez
  • 2 weiße Bratwürste z.B. Fenchelbratwurst
  • 4 grüne Spargel

Zubereitung
 

  • 4 grüne Spargel waschen und das untere Ende entfernen.
  • Abwechselnd die 2 rote Bratwürste, 2 weiße Bratwürste und den grünen Spargel nebeneinander legen. Ich habe beispielsweise folgende Reihenfolge gewählt: weiße Bratwurst, Spargel, rote Bratwurst, Spargel, weiße Bratwurst, Spargel, rote Bratwurst und nochmal Spargel.
  • Danach mit mehreren Schaschlik Spießen die Würste und das Gemüse an der schmalen Seite durchstechen. Zwischen den Schaschlik Spießen 3 bis 4 cm Platz lassen, sonst fallen die Stücke beim Grillen runter. Danach mit einem scharfen Messer zwischen den Spießen die Bratwürste und das Gemüse durchschneiden.
    Praktisch zum Grillen: Bratwurstspieße
  • Nun können die Bratwurstspieße von allen Seiten gerillt und danach verzehrt werden.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 223kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 9g | Fett: 19g
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