Nudelsalat mit Thunfisch, Gurke und Paprika

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch, Gurke und Paprika

Ein einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit Thunfisch, Gurke und Paprika. Es werden nur wenige Zutaten für den Nudelsalat benötigt und die Zubereitung ist einfach.

Nudelsalat mit Thunfisch selber machen

Für den einfachen Salat werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.

Meine bevorzugten Nudeln für den Salat sind Fusilli. In den Rillen bleibt das Dressing und der Thunfisch gut kleben.

Beim Thunfisch greife ich auf einen Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft zurück. Falls Thunfisch in Öl verwendet werden soll, am besten das Öl abschütten und kein bis wenig eigenes Öl hinzufügen.

Als Kontrast zu der Gurke habe ich hier rote Paprika verwendet. Es kann aber auch eine anders farbige Paprika verwendet werden.

Für das Dressing wird Olivenöl, Zitronensaft und eine Zwiebel benötigt. Gewürzt wird mein Nudelsalat mit Salz und Pfeffer.

Der Nudelsalat ist geeignet als Beilage oder Hauptspeise. Den Salat kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Nudelsalat mit Thunfisch, Gurke und Paprika

Weitere einfaches Nudelsalat Rezepte:

Nudelsalat mit Thunfisch, Gurke und Paprika

Nudelsalat mit Thunfisch, Gurke und Paprika – schnell und einfach

Ein leckerer Nudelsalat mit frischer Gurke, Paprika und Thunfisch. Die aromatische Mischung aus Olivenöl und Zitronensaft sorgt für ein frisches Dressing, das die Zutaten perfekt miteinander verbindet.
5 von 1 Bewertung
Gericht Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Thunfisch in Saft
  • 1 Zwiebel

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem passenden Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und die 250 g Nudeln kochen, bis diese weich sind. Anschließend diese über einem Sieb abschütten.
  • In der Zwischenzeit kann 1 Gurke geschält und geschnitten werden. Die 1 Paprika waschen, den Stunk entfernen und in Würfel schneiden. Nun noch die 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Saft des 1 Dose Thunfisch in Saft abschütten.
  • In einer Schüssel 4 EL Olivenöl und 4 EL Zitronensaft geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Die Nudeln, Gurke, Paprika, Thunfisch und die Zwiebeln hinzugeben und vermengen.
  • Den Nudelsalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 600kcal | Kohlenhydrate: 102g | Eiweiß: 34g | Fett: 5g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

Die Kommentare sind geschlossen.

5 from 1 vote