Nudelsalat mit Kabanossi, Erbsen und Mais

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Nudelsalat mit Kabanossi, Erbsen und Mais

Ein einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit Kabanossi, Erbsen und Mais. Der Salat ist mit einem hellen Essig-Senf-Dressing. Die Kabanossi sind schön würzig und die Erbsen und Möhren aus der Dose passen gut dazu.

Nudelsalat mit Kabanossi, Mais und Erbsen selber machen

Für meinen schnellen Nudelsalat benötigst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.

Bei den Nudeln habe ich mich für Schleifchen-Nudeln entschieden, da hier das Dressing gut an den Nudeln hängen bleibt.

Die Kabanossi ist eine würzige Wurst, die auch gegen eine andere würzige Wurst getauscht werden kann.

Statt einem Mais-Erbsen-Mix aus der Dose kann auch ein Erbsen-Möhren-Mix oder nur Erbsen oder nur Mais verwendet werden, je nach persönlichem Geschmack. Ich verwende hier meistens das, was wir im Vorratsschrank haben.

Der Nudelsalat ist schnell in der Zubereitung und ideal als Meal-Prep. Einfach vorbereiten und mitnehmen.

Nudelsalat mit Kabanossi, Erbsen und Mais
Werbung

Weitere einfache Nudelsalat Rezepte:

Nudelsalat mit Kabanossi, Erbsen und Mais

Nudelsalat mit Kabanossi, Mais und Erbsen – einfach

Würziger Nudelsalat mit knuspriger Kabanossi, süßem Mais und zarten Erbsen, verfeinert mit einem pikanten Dressing aus Senf, Essig und Sonnenblumenöl. Schnell zubereitet und ideal zum direkten Genießen oder als erfrischender Snack nach kurzer Kühlzeit.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 500 ml Wasser
  • 125 g Kabanossi
  • 1 Dose Erbsen und Mais aus der Dose
  • 1 kleine rote Zwiebel

Dressing

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wein-Branntwein-Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzugeben. Die 250 g Nudeln im Wasser entsprechend der Anleitung auf der Packung kochen, bis diese weich sind. Anschließend über einem Sieb abschütten und abkühlen lassen.
  • 1 kleine rote Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
  • Für das Salat-Dressing in einer Schüssel 3 EL Wein-Branntwein-Essig, 3 EL Sonnenblumenöl und 1 TL Senf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander gut verrühren.
  • Die Nudeln und Zwiebeln hinzugeben und unterheben.
  • 125 g Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und zum Nudelsalat geben. 1 Dose Erbsen und Mais abschütten und zum Salat geben. Vorsichtig unterheben.
  • Den Nudelsalat entweder direkt essen oder für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 761kcal | Kohlenhydrate: 94g | Eiweiß: 26g | Fett: 30g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung