Deutschland-Torte – zur WM oder EM

Zubereitung 45 Minuten
1 Stunde 15 Minuten
Gesamt 2 Stunden
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Deutschlandtorte WM einfach Rezept ohne Mehl

Ende der Woche ist es endlich wieder so weit und die WM findet statt und was passt da besser als eine Deutschlandtorte. Ich liebe diese Zeit, denn da treffen wir uns immer mit Freunden und schauen die Spiele zusammen an. Da darf bei uns das Deutschland Trikot und die Deutschland Fahnen in den passenden Farben natürlich nicht fehlen. Passend zur WM (oder auch EM) habe ich eine leckere Torte in den Farben der Deutschland Fahne gebacken. Diese Torte passt perfekt zu einem lustigen Fußballabend und auch Freunde, die für ein anderes Land sind, greifen da gerne mal zu.

Die Deutschland-Torte besteht aus einem Schokoladen-Boden, einem Erdbeer-Boden und einem Vanille-Boden. Für die Zubereitung wird Puddingpulver verwendet, was sowohl den Geschmack als auch die passende Farbe ausmacht. Dadurch braucht man auch keine Lebensmittelfarbe für diese Torte. Zwischen die verschiedenen Schichten und oben kommt noch jeweils eine passende Pudding-Buttercreme in Vanille und Schokoladengeschmack. Das klingt vielleicht etwas kompliziert, ist aber ein einfaches Rezept.

Die Torte wird nur mit Puddingpulver und ohne Mehl gebacken. Man braucht nicht viele Zutaten. Man sollte aber berücksichtigen, dass man 3 Kuchenböden für die Deutschlandtorte backen muss und das natürlich etwas länger dauert. Aber die Zubereitung ist gar nicht schwer.

Die passenden Artikel für eure Party findet Ihr übrigens hier: Deutschland Party Fanartikel*

Deutschland-Torte zur WM Rezept Kuchen
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Deutschland-Torte - zur WM oder EM

Deutschland-Torte – zur WM oder EM

Die Deutschland-Torte besteht aus drei farblich passenden Böden in Schwarz (Schokolade), Rot (Erdbeere) und Gold (Vanille), die mit einer cremigen Buttercreme geschichtet werden. Perfekt für Fußballfans zur WM oder EM.
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Gericht Kuchen
Zubereitung 45 Minuten
1 Stunde 15 Minuten
Gesamt 2 Stunden
Portionen 16 Stücke

Zutaten
 

Backform: 26cm round

Zutaten Böden

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 6 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver für 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Erdbeer-Puddingpulver für 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Schokolade-Puddingpulver für 500 ml Milch

Zutaten Füllung

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver für 500 ml Milch
  • 375 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 10 g Backkakao

Zubereitung
 

  • Die 6 Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb und 300 g Zucker mit dem Handmixer verrühren. 150 ml Sonnenblumenöl und 6 TL Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Nun den Eischnee unterheben.
  • Die Masse in drei gleiche Teige teilen. Ich wiege hierfür den Teig, damit später alle Kuchen gleich groß werden. Dann zu jeweils einer Masse zwei Puddingpulver mit dem gleichen Geschmack geben. Als einmal 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, zum nächsten 2 Päckchen Erdbeer-Puddingpulver und zum dritten 2 Päckchen Schokolade-Puddingpulver geben und unterheben.
  • Jede Portion Teig einzeln in eine Backform geben und bei Deutschland-Torte - zur WM oder EM180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
  • Wenn der erste Boden im Backofen ist, kann die Füllung vorbereitet werden. Die 375 ml Milch abmessen und davon ungefähr 5 EL Milch in eine Schüssel geben. Die restliche Milch im Topf zum Kochen bringen. Zu der Milch in der Schüssel 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver und 100 g Zucker geben und verrühren, dass sich alles auflöst. Wenn die Milch kocht, diese vom Herd nehmen und die Milch-Puddingpulver-Mischung hinzugeben und unterrühren. Danach nochmal kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Wenn alle Böden abgekühlt sind, diese gerade schneiden. Dann den Pudding mit 250 g weiche Butter vermischen, damit eine Buttercreme entsteht. Nun erst den gelben Boden mit Vanille hinlegen, mit einem Drittel der Buttercreme bestreichen und den roten Erdbeer-Boden auflegen.
  • Zum restlichen Pudding für die Füllung 10 g Backkakao hinzu sieben und unterrühren. Die Schoko-Buttercreme auf den Erdbeer-Boden streichen und den dunklen Schokoladen-Boden drauflegen. Diesen ebenfalls mit der dunklen Buttercreme bestreichen und nach Wunsch dekorieren.
  • Wird der Kuchen für 2 Stunden kalt gestellt, wird die Buttercreme fest. Wer diese weicher möchte, entsprechen kürzer kalt stellen.

Notizen

Zum Erdbeer-Teig kann optional rote Lebensmittelfarbe gegeben werden, damit die Schicht rot wird.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 484kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 3g | Fett: 24g
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2 Kommentare

  1. Die Torte sieht ja traumhaft aus :-). Wirklich eine tolle Idee! Ich habe kürzlich auch einige Ideen für Deko und Snacks für die Fußball WM auf meinem Blog vorgestellt, schau doch gerne mal bei mir vorbei, würde mich sehr freuen.

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