Zucchini Tarte mit Basilikum
Ein Rezept für eine herzhafte Zucchini Tarte mit Basilikum. Ideal als Hauptspeise zum Mittagessen oder Abendessen. Der Teig ist ein einfacher Mürbeteig, darauf kommt eine Füllung mit Kräuterfrischkäse, Ei, Creme Fraiche und Basilikum. Abgerundet wird die Tarte durch Zucchinistreifen, die wie eine Blume in die Füllung gesteckt werden. Das dauert zwar etwas, dafür sieht die Tarte besonders schön aus. Wer möchte, kann die Tarte so wie ich mit etwas Basilikum verzieren.
Die Tarte ist vegetarisch. Die Menge des verwendeten Basilikums richtet sich nach dem eigenen Geschmack. Je mehr man verwendet, umso intensiver wird der Basilikumgeschmack.
In der Facebookgruppe „Lecker für jeden Tag“ ist das Motto diesen Monat: Gemüsekuchen. Fast hätten wir auch Zucchinikuchen als Motto sagen können. Zucchinis sind sehr beliebt. Die Rezepte der anderen Teilnehmer findet Ihr hier:
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- Schokoladenkuchen mit Zucchini
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- Limetten Zucchini Kuchen
Zucchini Tarte mit Basilikum – schnell und einfach
Empfohlene Produkte
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 0.5 TL Salz
- 3 EL Wasser
Füllung
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 8 Blätter Basilikum
- 3 Zucchini
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Für den Mürbeteig 250 g Mehl mit 150 g weiche Butter, 0.5 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
- In eine mittelgroße Schüssel 200 g Kräuterfrischkäse mit 100 g Crème fraîche verrühren. Ich verwende hierfür eine Gabel. Die 2 Eier hinzugeben und unterrühren. 8 Blätter Basilikum waschen, klein hacken und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
- Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
- Währenddessen die 3 Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Besonders gut geht das mit einem Sparschäler oder einem Spargelschäler. Wenn die Zucchinischeiben für die Höhe der Tarte zu breit sind, können sie nochmal halbiert werden.
- Die Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Danach die Zucchinistreifen in der Füllung stecken. Ich fange gerne von außen an und arbeite mich dann zur Mitte. Mit kleineren Stücken können Lücken gefüllt werden.
- Die Tarte für weitere 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
Die Tarte sieht zum Anbeißen lecker aus. Ich liebe Zucchini und kann gar nicht genug Inspiration bekommen. Mit Basilikum hab ich Zucchini noch nicht gegessen, werde ich aber auf jeden Fall mal probieren !
Liebe Grüße Silke
Ich bin ein großer Basilikum Fan und deiner Kombination sieht es sehr köstlich aus. Tolle Idee!
Liebe Grüße
Jessi
Hallöchen,
die Tarte sieht verdammt lecker aus.
Wir essen sehr gerne Zucchini und werden sie vielleicht mal ausprobieren.
Grüße Marie
Wow das schaut ja hammer aus! Und klingt echt easy. Das Rezept muss ich mir ganz unbedingt einmal merken :)
Vielen Dank und viele Grüße
Caro