Kürbisauflauf mit Merguez und Kartoffeln
Ein leckerer Kürbisauflauf mit Merguez, Kartoffel und Porree. Die Zubereitung ist einfach, da das Gemüse nur geschnitten wird und die Würste kurz angebraten. Anschließend kommt alles mit der Gemüsebrühe in den Backofen. Außerdem benötigt man für dieses Rezept nur wenige Zutaten.
Der Auflauf ist perfekt für den Herbst, wenn wieder Kürbiszeit ist. Auch anderes Gemüse kann ergänzt werden. Den Auflauf kann man direkt so essen, da die Merguez sehr würzig sind oder mit einer Soße verfeinern. Statt Merguez kann man auch andere Würste verwenden.
Der Auflauf ist schnell vorbereitet herzhaften Muffins sind eine gute Abwechslung zu den vielen anderen Kürbisrezepte. Ich freue mich jedes Jahr auf die Kürbissaison und während dieser Zeit gibt es viele Kürbisgerichte bei uns. Weitere Ideen für Gerichte mit Kürbis wie Salate oder süße Muffins gibts hier: Kürbisrezepte.
Kürbisauflauf mit Merguez und Kartoffeln
Zutaten
- 800 g Hokkaido Kürbis
- 400 g Kartoffeln
- 1 Porree
- 125 g Merguez
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 275 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- 800 g Hokkaido Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend die Kürbis in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel können direkt in die Auflaufform gegeben werden.
- 400 g Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln und zum Kürbis geben. 1 Porree waschen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln und dem Kürbis geben.
- 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in die Auflaufform geben.
- 125 g Merguez mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten Wenn die Merguez fertig sind, diese vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Die Merguez in Scheiben schneiden. Anschließend die Merguez zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben.
- Die 275 ml Gemüsebrühe über die Zutaten in der Auflaufform schütten.
- Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich genug sind.