Apfelkuchen mit Pekannüssen

Diese Apfelkuchen mit Pekannüssen ist einfach und schnell zubereitet. Darüber kommt noch etwas Zimt für den besonderen Geschmack. Der Apfel wird vorbereitet, der Teig angerührt und die Apfelstücke untergehoben. Zum Schluss noch Pekannuss, etwas Zimt und den Apfelkuchen backen. Dazu passt sehr gut frisch aufgeschlagene Sahne.
Der Apfelkuchen mit Pekannuss ist weich. Im inneren sind Apfelstücke, die Pekannusskerne liegen oben auf. Wer mag, kann das Rezept auch mit anderen Nüssen ausprobieren, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren. Probiere doch auch meinen Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen.
Apfelkuchen mit Pekannüssen – einfach
Zutaten
- 500 g Apfel z.B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 140 g weiche Butter
- 50 ml Milch
- 40 g Pekannusskerne
- 0.5 TL Zimt
Zubereitung
- Die 500 g Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 140 g weiche Butter mit den 100 g Zucker verrühren. Die 3 Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Danach 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 0.5 TL Zimt hinzugeben und unterrühren. Nach und nach 50 ml Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Backform vorbereiten. Den Teig in die Backform füllen und mit 40 g Pekannusskerne gleichmäßig belegen.
- Bei Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit einem Sieb den Kuchen mit 0.5 TL Zimt bestreuen.