Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing
Ein leckeres Rezept für einen Gurken-Radieschen-Salat mit Dill dazu gibt es ein Joghurt-Dressing. Für den Salat müssen nur die Zutaten geschnitten und das Dressing angerührt werden. Anschließend sollte der Salat noch durchziehen, damit er besser schmeckt. Die Zubereitung ist wirklich unkompliziert. Den Salat verwenden wir als Beilage, dazu gab es knusprige Gnocchi.
Der Gurken-Radieschen-Salat kann an den eigenen Geschmack angepasst werden. Statt getrockneten Dillspitzen kann auch frischer Dill verwendet werden. Wer keinen Dill mag, kann diesen auch weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen.
Unbedingt probieren solltest du auch meinen Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Chili, meinen Gurkensalat mit Schmand oder meinen Radieschensalat mit Sahne.
Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel , klein
Dressing
- 150 g Joghurt natur
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dillspitzen , getrocknet
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing den 150 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Dillspitzen, Salz und Pfeffer in einer passenden Salatschüssel geben und verrühren.
- Die folgenden Zutaten können direkt in die Salatschüssel, wenn sie fertig sind. Die 1 Gurke schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Bund Radieschen putzen, die Blätter entfernen und die Radieschen klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.
- Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.