Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Springe zum Rezept
Eine Schüssel mit einem Gurken und Radieschensalat mit Joghurt . Darüber ist Dill gestreut.

Ein leckeres Rezept für einen Gurken-Radieschen-Salat mit Dill dazu gibt es ein Joghurt-Dressing. Für den Salat müssen nur die Zutaten geschnitten und das Dressing angerührt werden. Anschließend sollte der Salat noch durchziehen, damit er besser schmeckt. Die Zubereitung dieses Radieschensalat mit Joghurt ist wirklich unkompliziert. Den Salat verwenden wir als Beilage, dazu gab es knusprige Gnocchi.

Der Gurken-Radieschen-Salat kann an den eigenen Geschmack angepasst werden. Statt getrockneten Dillspitzen kann auch frischer Dill verwendet werden. Wer keinen Dill mag, kann diesen auch weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen.

Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing
Oatsome Rabattcode 12 Prozent OAT12_WN
Werbung

Unbedingt probieren solltest du auch meinen Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Chili, meinen Gurkensalat mit Schmand oder meinen Radieschensalat mit Sahne.

Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Ein erfrischender Gurken-Radieschen-Salat mit einem cremigen Joghurt-Dressing, verfeinert mit Dill und einem Hauch Zitronensaft. Ideal als Beilage oder leichter Snack.
Keine Bewertung bisher

Ich freue mich über deine Bewertung!

Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel , klein

Dressing

  • 150 g Joghurt natur
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dillspitzen , getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für das Dressing den 150 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Dillspitzen, Salz und Pfeffer in einer passenden Salatschüssel geben und verrühren.
  • Die folgenden Zutaten können direkt in die Salatschüssel, wenn sie fertig sind. Die 1 Gurke schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Bund Radieschen putzen, die Blätter entfernen und die Radieschen klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.
  • Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 91kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 4g | Fett: 3g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung