Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Springe zum Rezept
Eine Schüssel mit einem Gurken-Radieschen-Salat in einem Joghurt-Dressing. Darüber ist Dill gestreut.

Ein leckeres Rezept für einen Gurken-Radieschen-Salat mit Dill dazu gibt es ein Joghurt-Dressing. Für den Salat müssen nur die Zutaten geschnitten und das Dressing angerührt werden. Anschließend sollte der Salat noch durchziehen, damit er besser schmeckt. Die Zubereitung ist wirklich unkompliziert. Den Salat verwenden wir als Beilage, dazu gab es knusprige Gnocchi.

Der Gurken-Radieschen-Salat kann an den eigenen Geschmack angepasst werden. Statt getrockneten Dillspitzen kann auch frischer Dill verwendet werden. Wer keinen Dill mag, kann diesen auch weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen.

Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Unbedingt probieren solltest du auch meinen Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Chili, meinen Gurkensalat mit Schmand oder meinen Radieschensalat mit Sahne.

Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Joghurt-Dressing

Ein erfrischender Gurken-Radieschen-Salat mit einem cremigen Joghurt-Dressing, verfeinert mit Dill und einem Hauch Zitronensaft. Ideal als Beilage oder leichter Snack.
Keine Bewertung bisher
Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel , klein

Dressing

  • 150 g Joghurt natur
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dillspitzen , getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für das Dressing den 150 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Dillspitzen, Salz und Pfeffer in einer passenden Salatschüssel geben und verrühren.
  • Die folgenden Zutaten können direkt in die Salatschüssel, wenn sie fertig sind. Die 1 Gurke schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Bund Radieschen putzen, die Blätter entfernen und die Radieschen klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.
  • Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 91kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 4g | Fett: 3g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!