Himbeertorte ohne Backen mit Minze

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Springe zum Rezept
Himbeer-Minze-Torte Kuehlschranktorte ohne backen einfach Rezept Sommer Sommertorte

Diesmal habe ich eine ganz einfache Himbeertorte ohne Backen mit Minze für euch. Die Kühlschranktorte ist perfekt für die heißen Tage, wenn man eine tolle Torte möchte, aber der Backofen aus bleiben soll. Die Sommertorte ist cremig, frisch. Die Torte ist eine Kühlschranktorte mit Keksboden, darüber kommt eine Schokoladen-Quark-Creme und abgerundet wird die Torte mit Himbeeren und etwas frischer Minze.

Das Rezept ist sowohl für ungeübte Bäcker als auch für fortgeschrittene geeignet. Die Kühlschranktorte mit Keksboden ist einfach zuzubereiten und man muss sie nicht backen. Man benötigt auch nicht viele Zutaten. Durch die weiße Creme und der Kontrast der Himbeeren und der Minze, wirkt die Torte sehr ansprechend und man möchte direkt ein Stück probieren.

Den Boden und die Quark-Creme kann man super auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Himbeeren und Minze sollte man erst kurz vorm Servieren auf die Kühlschranktorte setzen, da diese dann frischer wirkt und einfach besser aussieht. Durch das Backpapier, welches unten in die Backform kommt, kann die Sommertorte leichter vom Boden der Backform gelöst werden.

Himbeere Minze Torte ohne backen einfach Rezept Quark Schokolade Sommer Sommertorte
Himbeertorte ohne Backen mit Minze

Himbeertorte ohne Backen mit Minze – einfach

Diese Himbeertorte ohne Backen kombiniert einen knusprigen Butterkeksboden mit einer cremigen weißen Schokoladen-Quark-Füllung. Frische Himbeeren und Minze verleihen ihr eine fruchtige und erfrischende Note.
Keine Bewertung bisher
Gericht Kuchen
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 8 Stücke

Zutaten
 

Backform: 18cm round
  • 80 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 500 g Quark (20 % Fett)
  • 100 g Himbeeren
  • 12 Blätter Minze

Zubereitung
 

  • Die 60 g Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die 80 g Butterkekse zu Krümeln zerkleinern. Kekse und geschmolzene Butter in einer Schüssel geben und verrühren. Unten in die Backform Backpapier spannen, die Kekse darauf verteilen und festdrücken. Nun die Backform in den Kühlschrank stellen, dass der Keksboden fest wird.
  • Die 200 g weiße Schokolade unter rühren erhitzen, sodass diese flüssig wird, aber keine Klumpen entstehen. Danach 500 g Quark (20 % Fett) unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren. Die Quark-Schokolade in die Form auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Quark-Creme fest wird.
  • Die 100 g Himbeeren und 12 Blätter Minze waschen und trocknen. Von den Himbeeren ungefähr 60 Gramm der schönsten Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest pürieren. Jetzt die Torte aus dem Kühlschrank holen und aus der Form lösen. Unebenheiten können vorsichtig glattgestrichen werden. Zuerst die pürierten Himbeeren ungleichmäßig verteilen, sodass man noch Quark durchsieht. Danach mit den restlichen Himbeeren und Minze dekorieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 9g | Fett: 18g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung