Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta und Kartoffeln

Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
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Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta und Kartoffeln

Ein einfaches Herbstrezept für eine Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta und Kartoffeln in einer Tomatensoße. Die Zubereitung ist einfach und sehr lecker. Das Rezept wird komplett in einer Pfanne zubereitet.

Wir haben die Kürbis-Pfanne ohne eine Beilage gegessen und wurden zu zweit satt. Man kann auch Brot, Baguette oder Nudeln dazu essen, dann reicht das Gericht für Personen.

Ich habe ein Bolognese Gewürz für dieses Pfannengericht verwendet. Die Menge des Gewürzes ist von der Intensität des Gewürz abhängig. Alternativ kann auch Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Oregano und etwas Chiligewürz verwendet werden.

Kürbis Hackfleisch Pfanne mit Feta und Kartoffeln in einer Tomatensoße Herbstrezept
Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta und Kartoffeln

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta und Kartoffeln – einfach

Kürbis, Kartoffeln und Hackfleisch werden mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann in Tomatensoße gegart. Zum Schluss kommt Feta dazu, der teils schmilzt und teils als Topping dient.
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Gericht Hauptgericht
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 650 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Hackfleisch
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Bolognese Gewürz je nach Gewürz
  • 250 g Feta

Zubereitung
 

  • 650 g Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die 250 g Kartoffeln schälen und kleinschneiden. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und 250 g Hackfleisch ungefähr fünf Minuten anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender regelmäßig vermengen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere vier Minuten anbraten.
  • Die 400 ml passierte Tomaten, 250 ml Wasser und 2 TL Bolognese Gewürz hinzugeben. Alles gut verrühren. Anschließend den Kürbis und die Kartoffeln hinzugeben, unterheben und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Die Pfanne mit Inhalt so lange kochen lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln durch sind. Bei mir waren es 30 Minuten, es kommt auf die Größe der Würfel an.
  • 250 g Feta in kleine Würfel schneiden. Etwas Feta zum Darüberstreuen beiseite stellen. Den restlichen Feta in die Pfanne geben. Nochmal kurz unterrühren aufkochen lassen, bis der Feta geschmolzen ist. Anschließend die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta und Kartoffeln in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und mit dem Feta bestreuen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 1064kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 49g | Fett: 67g
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