Mini Zimtschnecken
Ein leckeres Rezept für Mini Zimtschnecken. Sie sind schnell zu machende kleine, süße Teilchen. Die Zimtschnecken sind ideal zum Kaffee und schmecken intensiv nach Zimt. Man kann sie auch gut am Vortag zubereiten, da sie auch am nächsten Tag noch sehr gut schmecken. Sie können aber auch zum Frühstück oder zwischendurch gegessen werden. Beim Backen riechen die Zimtschnecken schon sehr gut.
Diese Schnecken kann man auch als Nussschnecken zubereiten. Der Teig ist der gleiche und ich mache, wenn ich diese Zimtschnecken mache, immer die doppelte Menge an Teil und mit der anderen Hälfte noch Nussschnecken. Dadurch hat man mehr Auswahl und die Nuss- und Zimtschnecken passen gut zusammen. Wenn man Besuch bekommt, bietet sich das an, da man nur einen Teig benötigt. Das Rezept findet Ihr hier: Mini Nussschnecken
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Mini Zimtschnecken
Zutaten
Zutaten Teig
- 125 ml Milch
- 40 g Butter
- 250 g Weizenmehl
- 0.5 Packung Trockenhefe
- 0.5 TL Salz
- 50 g Zucker
- 0.5 Packung Vanillezucker
Zutaten Füllung
- 3 EL Butter
- 1 EL Zimt
- 30 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Die 40 g Butter und die 125 ml Milch leicht erwärmen. Beides in eine mittelgroße Schüssel geben und 250 g Weizenmehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 0.5 TL Salz, 50 g Zucker und 0.5 Packung Vanillezuckerhinzufügenden Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und dann auf die Größe 30 x 40 cm ausrollen.
- Die 3 EL Butter für die Füllung zum Bestreichen erhitzen, dass diese flüssig wird. Mit einem Pinsel den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. 1 EL Zimt und 30 g Zucker gut vermischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen.
- Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und in 20 gleich große Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Backpapier verteilen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch in einer Tasse verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen.
- Bei 220 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Vor dem Verzehr die Zimtschnecken noch abkühlen lassen.
Hm da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen. Achh meine Rezeptesammlung wächst dank dem Kommentiertag wirklich stark an und hier finde ich bestimmt auch noch viel mehr tolle Sachen. Glg Franzi