Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

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Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Dieser Muffin ist so lecker, den muss man probiert haben. Vor allem, wenn man Nutella, Schokolade und Banane mag, ist er ideal. Dieser Schoko-Nuss-Muffin mit Nutella Kern und Bananentopping ist mein Lieblingsmuffin.

Der eigentliche Muffin ist aus Schokoladen und Nüssen und in der Mitte ist ein Kern aus Nutella. Dieser einfache Muffin alleine schmeckt schon umwerfend. Obendrauf kommt noch eine Bananenhaube, wodurch er noch besser schmeckt als sowieso schon.

Diesen schokoladigen Muffin mit Nutella Füllung könnte ich jeden Tag essen, einfach umwerfend. Ich esse ihn gerne mit einer Gabel aus der Form heraus. Die Bananenstücke als Dekoration sollte man nur verwenden, wenn man den Muffin gleich isst, da diese sonst braun werden.

Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Muffin mit Nutella Füllung und Bananen-Topping

Besondere Muffins mit Nutella und Banane

Zutaten

12 Stücke
Muffins
200 g Vollmilchkuvertüre
180 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g gemahlene Haselnüsse
12 TL Nutellau
Topping
1 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
125 g Speisequark (20% Fett)
250 g Mascarpone
25 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Vollmilchkuvertüre und die Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer die Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Die Vollmilchkuvertüre-Butter-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Nun Mehl, Backpulver und Haselnüsse nacheinander hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
  3. Jetzt wird der Teig in die Muffinform gefüllt. Erst ein Esslöffel des Teiges in die Form geben, dann ein Teelöffel Nutella in die Mitte geben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  4. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  5. Während die Schokomuffins im Backofen sind, kann man das Topping vorbereiten. Hierzu die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken. In einer mittelgroßen Schüssel den Speisequark, Mascarpone und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die zerdrückten Bananen hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  6. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel das Topping darauf spritzen. Am einfachsten geht es, wenn man sich kreisförmig von innen nach außen und dann nach oben arbeitet.

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