New York Cheesecake

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Springe zum Rezept
Einfacher New York Cheesecake Kuchen Rezept Geburtstagskuchen

Ein einfaches Rezept für einen New York Cheesecake. Käsekuchen ist auch so ein Kuchen, den ich immer essen könnte. In allen Variationen. Ich habe mich mal an einen „New York Cheesecake“ gewagt und kann nur sagen: umwerfend gut. Eindeutig einer meiner liebsten Kuchen. Die Zubereitung ist auch einfach, lediglich beim Boden braucht man etwas Energie, bis die Butterkekse zerkleinert sind.

New York Cheesecake Kaesekuchen Rezept einfach lecker amerikanisch backen
Werbung
New York Cheesecake

New York Cheesecake – einfach und leckerer Kuchen

Ein cremiger New York Cheesecake mit knusprigem Keksboden und zarter Frischkäsefüllung. Perfekt für alle, die einen klassischen, aber einfachen Käsekuchen genießen möchten!
Keine Bewertung bisher
Gericht Kuchen
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
 

Backform: 26cm round

Zutaten Boden

  • 320 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 45 g Mehl

Zutaten Belag

  • 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 Eier
  • 50 g Schlagsahne
  • 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung
 

  • Die 320 g Butterkekse in einer Schüssel klein bröseln. Ich nehme hierzu eine Schüssel, in die ich die Kekse gebe und zerdrücke diese dann mit dem Boden eines Glases. Die 100 g Butter über einem Wasserbad erhitzen, sodass diese flüssig wird. Die Butter nun mit den 2 Eier und 45 g Mehl unter die Kekskrümel mischen.
  • Masse in eine runde Backform geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen, dabei an den Seiten einen 2 cm hohen Rand formen. Für 10 Minuten bei New York Cheesecake180 °C Ober- und Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen.
  • Während der Boden im Backofen ist, kann man den Belag vorbereiten. Hierzu den 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe cremig rühren. Unter dauerhaftem Rühren erst 200 g Zucker und 3 EL Speisestärke unterrühren, dann die 4 Eier, 50 g Schlagsahne und 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma.
  • Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben und bei New York Cheesecake180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Backpapier abdecken, dass er nicht zu dunkel wird, und nochmals für 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 403kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 7g | Fett: 27g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung