Schnelle gefüllte Weihnachtssterne

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Springe zum Rezept
Schnelle gefüllte Weihnachtssterne

Ein sehr einfaches Rezept für schnelle Weihnachtssterne mit Füllung. Das Rezept ist wirklich einfach und man braucht nur drei Zutaten. Man möchte direkt zugreifen und einen Stern essen oder zwei oder drei… Die Sterne kann man auch gut vorbereiten und backen, kurz bevor der Besuch kommt.

Ein super schnelles Rezept, falls man noch etwas Zeit hat, bis die Familie an Weihnachten vorbeikommt. Ich habe meine Weihnachtssterne mit Nutella gefüllt. Frisch aus dem Ofen, noch warm, schmecken die gefüllten Sterne am besten, man kann sie aber auch kalt essen.

Die einfachen Weihnachtssterne sind ideal, um sie auf den Tisch zu stellen, um sie zwischendurch zu essen. Auch auf dem Kaffeetisch neben Kuchen passen die kleinen Sterne. Wer keinen Sternausstecher hat oder etwas mehr Abwechslung möchte, kann auch andere Ausstecher wie Tannenbäume, Herzen, Kreise oder Stiefel verwenden. Wer mehrere Formen gemeinsam backen möchte, sollte darauf achten, dass die Ausstecher ungefähr gleich groß sind, damit der Blätterteig gleichmäßig durchgebacken ist.

Schnelle gefüllte Weihnachtssterne
Schnelle gefüllte Weihnachtssterne

Schnelle gefüllte Weihnachtssterne

Knusprige Blätterteig-Weihnachtssterne, gefüllt mit cremigem Nutella und goldbraun gebacken. Perfekt für die Adventszeit und besonders hübsch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäubt.
Keine Bewertung bisher
Gericht Süße Teilchen
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
 

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 8 TL Nutella
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker oder Kakaopulver

Zubereitung
 

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlfach aufrollen. Mit einem Plätzchenausstecher in Sternenform kleine Sterne ausstechen. Man braucht immer zwei Teile für einen gefüllten Weihnachtsstern.
  • Danach die Hälfte der Sterne mit jeweils 1 TL Nutella bestreichen, dabei aber die Spitzen der Sterne auslassen. Anschließend einen nicht bestrichenen Stern daraufsetzen und an den Spitzen leicht andrücken. Mit etwas Milch bestreichen.
  • Die Sterne bei Schnelle gefüllte Weihnachtssterne200 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.
  • Besonders schön sehen die Sterne aus, wenn man sie mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreut.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 172kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 2g | Fett: 12g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung