Zucchini Tarte mit Basilikum

Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 1 Stunde
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Zucchini Tarte mit Basilikum

Ein Rezept für eine herzhafte Zucchini Tarte mit Basilikum. Ideal als Hauptspeise zum Mittagessen oder Abendessen. Der Teig ist ein einfacher Mürbeteig, darauf kommt eine Füllung mit Kräuterfrischkäse, Ei, Creme Fraiche und Basilikum. Abgerundet wird die Tarte durch Zucchinistreifen, die wie eine Blume in die Füllung gesteckt werden. Das dauert zwar etwas, dafür sieht die Tarte besonders schön aus. Wer möchte, kann die Tarte so wie ich mit etwas Basilikum verzieren.

Die Tarte ist vegetarisch. Die Menge des verwendeten Basilikums richtet sich nach dem eigenen Geschmack. Je mehr man verwendet, umso intensiver wird der Basilikumgeschmack.

In der Facebookgruppe „Lecker für jeden Tag“ ist das Motto diesen Monat: Gemüsekuchen. Fast hätten wir auch Zucchinikuchen als Motto sagen können. Zucchinis sind sehr beliebt. Die Rezepte der anderen Teilnehmer findet Ihr hier:

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Zucchini Tarte mit Basilikum

Zucchini Tarte mit Basilikum – schnell und einfach

Eine schnelle und einfache herzhafte Zucchini-Tarte mit Basilikum, die mit einem knusprigen Mürbeteig und einer cremigen Frischkäsefüllung überzeugt. Die Zucchinistreifen machen sie optisch besonders ansprechend.
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Gericht Kuchen
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 8 Stück

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Zutaten
 

Backform: 28cm round

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Wasser

Füllung

  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 8 Blätter Basilikum
  • 3 Zucchini
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Für den Mürbeteig 250 g Mehl mit 150 g weiche Butter, 0.5 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  • In eine mittelgroße Schüssel 200 g Kräuterfrischkäse mit 100 g Crème fraîche verrühren. Ich verwende hierfür eine Gabel. Die 2 Eier hinzugeben und unterrühren. 8 Blätter Basilikum waschen, klein hacken und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
  • Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und bei Zucchini Tarte mit Basilikum200 °C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  • Währenddessen die 3 Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Besonders gut geht das mit einem Sparschäler oder einem Spargelschäler. Wenn die Zucchinischeiben für die Höhe der Tarte zu breit sind, können sie nochmal halbiert werden.
  • Die Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Danach die Zucchinistreifen in der Füllung stecken. Ich fange gerne von außen an und arbeite mich dann zur Mitte. Mit kleineren Stücken können Lücken gefüllt werden.
  • Die Tarte für weitere 25 Minuten bei Zucchini Tarte mit Basilikum200 °C Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 389kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 8g | Fett: 28g
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4 Kommentare

  1. Die Tarte sieht zum Anbeißen lecker aus. Ich liebe Zucchini und kann gar nicht genug Inspiration bekommen. Mit Basilikum hab ich Zucchini noch nicht gegessen, werde ich aber auf jeden Fall mal probieren !
    Liebe Grüße Silke

  2. Wow das schaut ja hammer aus! Und klingt echt easy. Das Rezept muss ich mir ganz unbedingt einmal merken :)

    Vielen Dank und viele Grüße
    Caro

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